Русская кухня является не самой известной в мире, но ее вкус мы знаем с самого детства. Благодаря гигантским просторам и разбросу климатических зон наша кухня является самой разнообразной.
Мы выделили топ 5 блюд, которые ассоциируются с русской кухней.
ЩИ
Рецепт:
Капуста — 500 г
Говядина на кости — 600 г
Лук — 100 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — 50 г
Петрушка — 50 г
Соль, специи — по вкусу
Алгоритм приготовления:
- Мясо вымыть и залить в кастрюле холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Варить до готовности.
- Нарежем лук и натрем морковь. В сковороде все обжарить 5-7 минут.
- Капусту нарезать соломкой и картофель кубиками. Все выложить в бульон и довести до кипения.
- Добавить зажарку и варить 15-20 минут.
- Укроп, петрушку и чеснок нарезать и добавить в суп. После приготовления дать настояться.
Пшенная каша
Рецепт:
Пшено — 400 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Алгоритм приготовления:
- В чугунную посуду налить литр воды и всыпать промытое пшено. Варим на среднем огне без крышки.
- После того, как вода выкипит, вливаем в кашу молоко и накрываем крышкой.
- Подаем со сливочным маслом.
Блины
Рецепт:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 400 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное, растопленное - 20 г
Алгоритм приготовления:
- В миску наливаем молоко и добавляем яйца, соль и сахар.
- Блендером или венчиком тщательно сбиваем до образования пены. Таким образом блины получатся мягкими и воздушными.
- Понемногу добавляем по 50 г муки пока не получится тесто.
- Вводим ложку топленого масла и опять сбиваем.
- Ставим сковородку накаливаться. Добавляем сливочное масло, половником зачерпываем тесто и вливаем.
- Через полминуты переворачиваем блин на другую сторону и так один за другим.
Холодец
Рецепт:
Свиная голяшка - 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
Чеснок - 8 зубков
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 700 г
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком - 15 шт.
Вода - 6 л
Алгоритм приготовления:
- Довести воду до кипения и положить туда мясо. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут до появлении пены.
- Собираем пену, добавляем морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов.
- Вынимаем из бульона мясо и даем ему остыть.
- Процеживаем бульон через марлю и добавляем туда чеснок.
- Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
- Отделяем мясо от костей и разбираем на мелкие кусочки.
- В форму раскладываем мясо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник до застывания.
Пряники медовые
Рецепт:
мука 500 г
мёд 250 г
сахар 100 г
вода 125 г
маргарин 15 г
яйца 1 шт.
сода 5 г
Для сиропа
сахар 100 г
вода 10 г
Алгоритм приготовления:
- Мед, воду и сахар вскипятить, всыпать в просеянную муку и размешиваем до однородной массы.
- Добавить яйцо, маргарин и щепотку соли.
- Раскатать тесто колбасками, нарезать кусочками, скатать шариками и положить на противень, который смазан маслом.
- Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 ºC.
Источник: https://skazka-dubki.ru/