Всем здравствуйте! Для тех, кто впервые на моем канале: мы - семья из 5 человек. Много лет путешествуем по дорогам России с детьми и с палатками на автомобиле, "дикарями". Я подробно делюсь здесь всеми теми навыками, которые мы приобрели за время всех наших поездок. Если кому-то будет эта информация полезна - будем очень рады.
Первую часть рассказа о нашем первом путешествии на юг России вы можете прочесть здесь, вторую - здесь. Третья. Четвертая. Пятая и шестая. Ну и седьмая, восьмая, девятая тоже)))
10 день 7 июля (продолжение)
Искупнувшись, после длительных поисков места на пляже, который я описывала в предыдущей публикации, и, честно если сказать, не получив особого удовольствия, уже в 6 часов вечера мы направились в сторону Новороссийска.
В 19.00, подъезжая к Новороссийску мы поняли, что места для ночлега нам здесь не найти. Вдруг, увидели поворот направо, и вывеска на повороте нам сообщала, что в ту сторону есть какой-то населенный пункт Абрау-Дюрсо. (мобильного интернета у нас с собой тогда еще не было, поэтому посмотреть, что нас ждет впереди, также не было возможности).
Не долго думая, свернули туда, в надежде, что там более сельская местность, ближе к морю, дикие места и т.д.
Но, не тут то было. Вся дорога до Абрау-Дюрсо - сплошная трасса, без возможности куда то съехать, моря не видно. В итоге были вознаграждены за терпение. И этой наградой был отнюдь не ночлег.
Мы увидели такие красоты, которые вспоминаем и по сей день! Абрау-Дюрсо оказался на столько необычным населенным пунктом, да еще и находящимся на берегу божественного озера.
Мы, на тот момент даже забыли про время, и про то, что мы даже не предполагаем, где будем останавливаться на ночлег.
Мы только любовались и фотографировали.
Мы гуляли по набережной, наслаждались запахом роз, спокойствием озера и невероятными красотами.
Везде были организованы зоны отдыха, прогулочные мостики, тень от ив.
Никак не хотелось отсюда уезжать. Но и здесь, на берегу, с ночлегом не встать. Облагороженное, людное место.
Там же, в населенном пункте находится всеми известный завод шампанских вин "Абрау Дюрсо". В него мы уже не попали, по причине позднего времени. Но, говорят, что туда проводятся экскурсии, есть дегустационные залы и много всего интересного для любителей виноделия. Кто там был - все советуют его посетить.
Но, как бы ни было интересно гулять, надо было думать о ночлеге. Время подбиралось к 9 часам вечера, дети устали от насыщенного дня. Объехав озеро вокруг, мы надеялись там встретить пляж, автокемпинги, но... опять неудача.
По пути - только населенные пункты. Также встретился еще очаровательный родник.
И.... вот оно, кажется нашли! Проехав долго-долго в гору по жуткому серпантину, потом под резким спуском с горы, уткнулись в шлагбаум. И, вроде как, по ощущениям и море где-то рядом, но, не тут то было. К шлагбауму нас встречать никто не вышел. Пляж был, но он оказался закрытым, автокемпинг - который там все таки оказался- переполнен, да и администрация автокемпинга удалилась до завтра в неизвестном направлении. Плюс, как нам сказал проходящий мимо мужчина, стоимость автокемпинга отнюдь не дешевая. В пределах 500 руб за сутки за палатку (если на сегодняшний день переводить, то это около 1000 руб).
Пометавшись и поругавшись про себя, мы решили возвращаться обратно, так как даже просто съехать с дороги и поставить палатку здесь было не где. Уже потемнело. Если кто знает особенности Краснодарского края, особенно гористой местности - темнеет там резко, как будто кто-то одномоментно выключает все лампочки вокруг, и, уже через 5 минут темно, хоть глаз коли.
Возвращение обратно через Абрау Дюрсо уже в темноте. Километров через 5 по направлению к Новороссийску, Максим, буквально на ощупь, нашел сверток с трассы, совсем недалеко от дороги (дальше оказалась гора). Время уже было почти 11 часов вечера. Темень- хоть глаз коли. Машин на трассе уже почти не было. Также, на ощупь, разобрали для себя маленькую палатку, которую поставили возле самой машины, детей положили в машине.
Ночью было не особо спокойно спать, так как такие остановки (рядом с трассой) не входят в наши правила размещения и вызывают беспокойство.
В следующей публикации вы узнаете, что интересного мы увидели в г. Новороссийске и какие места там посетили.
А если Вам понравилась моя статья, можете заходить на мой канал, там еще много интересного.
Самые красивые места из нашей первой поездки по югу России. Отдых "дикарями".
7 ВАЖНЕЙШИХ причин для отдыха "дикарями".
Какую пищу можно приготовить самим в авто - путешествии? Что и как готовим мы.
Сколько и на что мы тратим в авто-путешествиях по России? Отдых "дикарями".
И многое, многое другое! Спасибо, что дочитали до конца!