Найти тему

Литовская кухня, фасоль с курицей и тыквой в сметане, все вкусное просто

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Сегодня мы приготовим блюдо литовской кухни, тушеная фасоль с курицей и тыквой, самые простые продукты, но такое сочетание всегда в десятку, а фасоль и куриное мясо вообще диетические ингредиенты.)

Кухня Литвы
Кухня Литвы

Климат Литвы мягко скажем прохладный с повышенной влажностью, отсюда и основные продукты литовской кухни-это картофель, капуста, фасоль, тыква, ячмень, рожь, мясо, молочные продукты, грибы и ягоды.

Думаю, что в вашем холодильнике всегда найдется место курице, ну и иногда тыкве), а фасоль-это вообще наше национальное достояние гастрономии после картофеля конечно, источник растительного белка. И так наши ингредиенты для этого сытного и вкусного блюда:

филе куриное- 300 г

фасоль- 200 г, (можно консервированную)

лук репчатый- 1 шт.

морковь- 1 шт.

тыква- 300 г

сметана- 100 г

масло сливочное- 2 ст. ложки

соль, специи по вкусу

зелень

лавр- 1 шт.

чеснок- 2 дольки

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)
Фасоль
Фасоль
Лук
Лук
Морковь
Морковь
Тыква
Тыква
Специи, чеснок
Специи, чеснок

1. Куриное филе мелко режем, морковь средней соломкой, мелко режем лук, тыкву режем мелким кубиком, мелко рубим зелень.

Куриное филе
Куриное филе

2. В толстостенной сковороде пассеруем лук и морковь на сливочном масле-2 ст. ложки, добавляем куриное филе, затем тыкву обжариваем, добавляем консервированную фасоль, щадя ваше время.

Тыква и фасоль к куриному филе
Тыква и фасоль к куриному филе

Конечно отварная фасоль намного ярче вкусом, добавляем сметану, желательно домашнюю, можно и сливки, но сметана дает нам легкую кислинку, подсаливаем, тушим минут пять, добавляем специи, зелень, чеснок выдавливаем прессом, и... и все наше блюдо готово, быстро очень и очень вкусно, пробуйте!

Добавляем сметану, тушим минут пять и блюдо готово)
Добавляем сметану, тушим минут пять и блюдо готово)

Авторская кухня предполагает разные варианты приготовления, просто немного держите себя в рамках технологической карты и все будет Ок.) Можно использовать блюдо как начинку.

Для бутербродов, булочек, предварительно вынув сердцевину и добавив сливочного сыра, приготовить рулетики из армянского лаваша и обжарить их до золотистого припека на сковороде, творите кухня фьюжн дает вам такую возможность.)

Подаем как самостоятельное блюдо, желательно со свежим хлебом, легкий штрих, соус из хрена, сметаны и лимонной цедры, вот теперь полная гармония вкуса и как говорят литовцы: skanaus, приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки , оставляйте комменты)

Очень быстро и очень вкусно!)
Очень быстро и очень вкусно!)