Найти тему
Выход в Ноль

До чего доводит упорный труд

Объект был найден на сталелитейном заводе им 7 ноября в Башкирской АССР, РСФСР, СССР (на этом месте теперь расположена Зона 35). Объект привлёк внимание Организации в ходе инспекции, организованной в рамках процедуры награждения завода за перевыполнение плана. (См. приложение 1011-01). Организация не успела принять меры по содержанию объекта, поскольку завод был опечатан отделом "П" ГРУ - судя по доступной нам информации, в это время наступила четвёртая стадия. (информация из отчёта, переданного источником в ГРУ, приведена в Приложении 1011-02).

Объект выглядит как статуя высотой примерно 2 метра, весом около 4200 кг, изображающая рабочего, но на шее у него вместо головы - несколько инструментов. Надпись на пьедестале гласит "Человек есть самое важное средство производства", датой отливки указан 1927 год.

Анализ материала показал, что статуя отлита из обычного чугуна с содержанием углерода 2,3%.

Аномальные свойства статуи проявляются у видевших статую людей, которые приступают к производительному труду не позднее, чем через три часа после того, как увидят объект. Воздействие объекта накапливается при повторных сеансах. У подопытных, изолированных от статуи, аномальные изменения не прогрессируют.

Первая стадия характеризуется тем, что у попавшего под воздействие аномалии человека повышается уровень морали и удовлетворения; работник добровольно остаётся работать сверхурочно и относится к своей работе с большим вниманием, чем ранее. Субъекты отказываются от всех действий, которые не сводятся к работе, сну и удовлетворению базовых потребностей организма.

-2

Примерно через 10 месяцев наступает Вторая стадия, при наступлении которой человек всё более неохотно применяют в работе средства индивидуальной безопасности, такие как каски, перчатки или очки для защиты глаз. На вопросы о причинах такого поведения люди отвечают, что это им "не нужно" и "мешается". По мере развития этой стадии субъекты постепенно отказываются от инструментов в пользу своего собственного тела, даже если это сопряжено с незначительным вредом здоровью. На этой стадии субъекты находятся до 14 месяцев.

Наступление Третьей стадии характеризуется бессонницей у испытуемых. Вместо сна они собираются в прямой видимости от статуи, прекращают двигаться и смотрят на объект примерно по три часа в сутки. Начавшиеся на второй стадии изменения прогрессируют, субъекты практически полностью отказываются от инструментов и средств механизации, и предпочитают действовать группами, добиваясь нужной функциональности. На этой стадии у испытуемых начинают появляться изменения тела, которые способствуют их труду. Также на этой стадии у них многократно повышается болевой порог. Третья стадия может длиться неопределённо долго.

По меньшей мере в одном известном случае воздействие аномалии довело человека до Четвёртой стадии, терминальной. На этой стадии одни испытуемые используют других как строительный материал, что может привести к практически полному опустошению предприятия за считанные дни.

-3

После распада СССР в 1991 году агенты Организации провели успешные переговоры с правительством Российской Федерации, по итогам которых завод был списан и продан компании - представительству Организации. Территория завода получила название "Зона 35".

Приложение 1011-01:

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОТЧЁТА ИНСПЕКЦИИ

Михаил Всеволодович Светов.
Руководство завода устроило мне тёплый и радушный приём, но я не мог не заметить, как рассеянно и непоследовательно они себя вели. Товарищ Меликов без умолку говорил о том, как чудно помогает установленная в зале статуя выполнению пятилетнего плана, как она повышает трудовую сознательность, и какой памятник социалистического искусства она из себя представляет. Он очень хотел как можно скорее показать мне её. А товарищ Трунев, с другой стороны, постоянно заполнял какие-то бланки - если глаза мне не врут, то заполнял он их одним пальцем.

Условия труда в главном цеху совершенно не годятся для работников социалистического общества. Рабочие голыми руками поднимают раскалённые стальные болванки, их ладони почернели и потрескались. Другие забивают в листовой металл заклёпки лбами. Я видел, как двое рабочих пилили бревно спиной третьего - из позвоночника у него торчали какие-то острые выступы, которых у нормальных людей не должно быть. Рабочие не испытывают дискомфорта и весело улыбаются каждому встречному. Около восьми человек работали как подъёмный кран на человечьей тяге - пятеро рабочих упали в расплавленный металл, и на их место тут же встали другие. Мой проводник по заводу, товарищ Меликов, не находил в этом ничего странного или неправильного, но неохотно отвечал на вопросы и всё время сворачивал разговор в сторону хвалебных отзывов о статуе.

Убедительно прошу немедленно остановить производство на сталелитейном заводе им. 7 ноября, установить карантин и провести расследование. Несмотря на то, что восстанавливать отчизну из руин мы должны всеми силами, это - не социалистический метод. Более того, в увиденном мной могут присутствовать признаки саботажа.

-4

Приложение 1011-02:

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОТЧЁТА, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ИСТОЧНИКОМ В ОТДЕЛЕ "П" ГРУ

К моменту нашего прибытия завод оказался пуст. В кабинетах никого не было - ни правления, ни парткома. В зале, где установлен объект, лежали груды одежды, но особого интереса ничего не представляло. Лейтенант Нилов был поражён и словно очарован видом статуи, но я заставил его идти за мной.

В главном цеху мы нашли 94 болванки, последние 15 из которых отличаются текстурой. Когда я поскрёб одну ножом, выяснилось, что материал достаточно мягкий, несколько костистых сегментов оказались податливыми и я смог их извлечь. Домна была остановлена, при осмотре мы нашли в ней остатки крови и обрывки мягких тканей. Отдельные части прокатного стана и протяжного станка были заменены на человеческие, признаков жизни не подавали.

Обнаружили одного из бывших рабочих. Он был голый. На вопросы не реагировал, повторял только "Работа сделана". Рабочий был задержан и будет допрошен.