В осеннюю пору совсем не хочется выходить из своего домашнего гнёздышка. Хочется проводить вечера с родными и близкими, обниматься и вкусно кушать. Сегодня покажу один из рецептов нежнейшего штруделя, который мы оригинально подадим к столу.
Что нам потребуется:
- Тесто слоеное (я взяла один лист)
- Яблоки (3 средних штуки)
- Сахар (100 гр.)
- Лимонный сок (совсем немного)
- Корица (по вкусу)
- Желток (1 шт.)
- Масло сливочное (3 ст.л.)
- Панировочные сухари (3 ст.л.)
- Фундук (можно плюсом грецкий орех, горсть)
- Сахарная пудра (на посыпку)
Ну, и, конечно, пломбир с кокосовым молоком, именно они показывают десерт с другой стороны. Кокосовое молоко в ближайших магазинах не нашла, заменила его на молочный коктейль, тоже хорошо сочетается!
Что делаем?
1. Включаем плиту и ставим сковородку разогреваться.
2. Добавляем сливочное масло и растапливаем его до жидкой консистенции.
3. Всыпаем в растопленное масло панировочные сухари.
4. Начинаем всё обильно перемешивать.
5. Жарим на медленном огне до золотистой корочки.
6. Добавляем к смеси молотые орехи.
7. Также продолжаем всё мешать, примерно 3-4 минуты, достаточно просто их прогреть.
8. Приступаем к мытью яблок.
9. Очищаем яблоки от кожуры.
10. Также удаляем полностью всю сердцевину.
11. Разрезаем половинки яблок на мелкие кусочки.
12. Поливаем лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
13. Смешиваем сахар и корицу, добавляем смесь в разрезанные яблоки.
14. Присыпаем муку на доску/стол.
15. Начинаем раскатывать тесто до тонкого состояния.
15. Выкладываем на тесто равномерно начинку со сковороды, отступая с одного края примерно 5 см.
16. Яблоки с сахаром и корицей также выкладываем равномерно на тесто, поверх сухарей с орехами.
17. Скатываем аккуратно тесто в рулетик.
18. Смазываем край желтком для скрепления, предварительно отделив его от белка и заворачиваем шарлотку до конца.
19. Смазываем блюдо маслом и выкладываем туда нашу шарлотку. Верх также смазываем желтком.
20. Включаем духовку на 180 градусом, немного разогреваем ее.
21. Ставим туда нашу шарлотку выпекаться на 40-45 минут.
22. Достаем, разрезаем, выкладываем на тарелку, посыпаем пудрой, кладем кусочек мороженого и обязательно кокосовое молоко/молочный коктейль ;)
Контраст горячего штруделя и холодного мороженого с нежным привкусом кокоса обязательно понравится вашим домочадцам или гостям! А если хотите воцарить атмосферу Австрии в полном объеме, то можете приготовить еще и глинтвейн, его рецепт скоро опубликую.