Что мы кушаем, то мы и есть!
Хочу поделится своим опытом в приготовлении и употреблении пророщенных круп.
Однажды мне пришла информация, что употребление молодых проростков, является благостью для организма. Я решил проверить это! С вечера налил воды в кастрюлю и насыпал маш, закрыл крышкой. Утром через душлак промыл маш и вернул обратно в кастрюлю, накрыл полотенцем, чтобы проходил воздух. Поставил в теплое место. Вечером снова промыл и на утро следующего дня семена проросли. Я попробовал, и о Чудо, на вкус, как будто свежий горох, такой приятный и мягкий вкус. Здесь же отварил как обычно не пророщенный маш в течении 15 мин. и принялся дегустировать и сравнивать пророщенный и отваренный маш. И что же вы думаете? Тот маш, который был отварен, я так и не доел, а пророщенный захотелось скушать весь. Потом я немного добавил квашенной капусты и получился очень приятный и полезный салат. Он с лёгкостью был принят организмом.
Далее, чтобы всё же понять на сколько полезны и питательны проростки, я стал экспериментировать и с другими крупами: гречка зеленая (не обожжённая), полба, нут, пажитник, лён, очищенные семена подсолнуха, чечевица.
Выводы: проростки круп содержат в несколько раз больше полезных миркоэлементов и здоровых бактерий, легко принимаются организмом. Заметил такое явление, а потом и нашел подтверждение в других источниках, что все крупы (семена) имеют свой натуральный консервант, защищающий от внезапного проростания. Этим консервантом пронизано всё семя, но когда попадает во влажную и теплую среду, то этот консервант растворяется и выходит, происходит активация роста семени и насыщение из пространства миркоэлементами и др. необходимыми для роста соединениями. Возникла такая ассоциация, что употребляя семена не пророщенные, это тоже самое, что кушать консервы не открывая их. Семена в таком случае не принесут полной пользы, при употреблении т.к. природный консерват попадет в кровь организма, а при термической обработки (варение) исчезают живые бактерии и миркоэлементы. Поэтом появляется чувство насыщения, но энергии мало.
Не буду писать, что и чем и от каких заболеваний такой вид приготовления круп благоприятен и полезен, просто скажу, сами попробуйте и всё поймете!
Кстати, для тех кто во всём видит только коммерческую выгоду, приведу доводы и в таком понимании: затраты на приготовления сокращаются существенно, не нужно варить (тратится на электроэнергию или газ) из 1 кг. в законсервированном состоянии круп (семян) после замачивания и проращивания вес увеличиваются на 30-70%. Правильно подобрав специи, можно надолго привлечь клиента оригинальным вкусом и самое главное полезностью и ценой!
Может хватит варить мертвую гречку, картошку до состояния крахмала и макароны, которые склеиваю кишечник, создают иллюзию насыщения и накопление каловых масс в кишечнике.
Употреблять постоянно только проростки не рекомендую, т.к. организму (клетке) нужна энергия, а она вырабатывается в результате употребления фруктозы, глюкозы, животных жиров, и из эфира для транспортировки кислорода и согревания внутренних органов и др.
Ну и конечно же кровь стала чище, настроение лучше, ни раза за 3 года не испытывал состояний ОРЗ или чего ещё... Утром всегда встаю быстро и легко. После физических нагрузок мышцы не болят. Организм в тонусе.
Всегда открыт для общения! Max Belo.