Здравствуйте дорогие Друзья.
Читайте так же:
От автора: За 20 лет работы в теплоэнергетике довелось видеть всякое. Особенно отличились своей непредсказуемостью 90-е годы. Хотя кое что можно было предотвратить, но обычных рабочих даже имеющих учёные степени уже не слушали...
Воплощение идеи.
"На верху", в целях экономии решили подключить ближайший посёлок Лешино к теплоснабжению от нашей центральной котельной, а свою перевести в ЦТП. Используя наши мощности отказаться от газа в котельной посёлка и сократить операторов.
"Закрутилось - завертелось" - денег ради "благого" дела жалеть не стали. Это позже материалы стали в дефиците и стоили дорого, а тогда склады были полны советскими запасами. И только Ильдус Темирханыч, начальник одной из смен (Кандидат наук в сфере физики) загадочно улыбался.
Старая школа надёжнее.
"Нет, не пойдёт" - сказал Ильдус Темирханыч, и добавил: "Я и так это вижу, но я не поленюсь, посчитаю". Во время смен он сидел за расчётами, время от времени выходя на улицу и осматривая строящийся паропровод. И спустя неделю он заключил: "Попробуем... и разберём обратно!". В свой выходной он съездил в управление, но слушать его там не стали, мол "Вы уже в возрасте, а эти задачи пусть молодые решают".
Запуск нового паропровода подтвердил расчёты учёного но несправедливо ограниченного в своих действиях Ильдуса. Мощности котельной не хватило на то что бы прогреть двух-километровый участок. В Лешино пара так и не дождались.
Снова демонтаж.
Трубы срезали, стекловату вилами погрузили на трактора и вывезли в мусор. Сотня бетонных опор так и остались стоять в поле, пока дачники их не выкопали для своих нужд. О результатах воплощения бездарного проекта умолчали даже в местных газетах; хотя анонсировали. Наказан никто не был. Всё осталось по прежнему пока в "нулевых" не заменили большие энергозатратные котельные на экономичные модульные. Началось новое время. Время больших перемен.
Спасибо за просмотр дорогие Друзья. Другие статьи проекта.