Медовая выпечка отличный вариант сделать домашнее лакомство менее калорийным и более полезным. К тому же, это не только невероятный аромат и отменный вкус, но и доступность ингредиентов. Да и с приготовлением теста, легко справится даже начинающая хозяйка.
А ароматный медовый пирог с грецкими орехами станет замечательным дополнением к вечернему чаю. Ну что, приступим?
Для приготовления пирога нам понадобится
Список ингредиентов и пошаговый рецепт приготовления
· яйца – 2 шт.
· сахар – 60 гр.
· мёд – 120 гр.
· кефир – 120 мл.
· сода – 1 ч. ложка
· мука – 170 гр.
· грецкие орехи – 70 гр.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до увеличения объема
Если мёд густой, то его необходимо разогреть на водяной бане 2-3 минуты для однородного жидкого состояния. Затем разогретый мёд добавляем в яично-сахарный состав, туда же вливаем кефир, засыпаем просеянную муку и соду.
Всыпаем орехи и тщательно перемешиваем при помощи миксера на минимальной скорости
Полученную массу перекладываем в предварительно смазанную форму для выпечки. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Ставь пальчик вверх и подписывайся на канал*)