Есть у меня давняя традиция, начиная с октября я варю каждый вечер безалкогольный глитвейн.
Только заболев ковидом (в лёгкой форме) я поняла насколько он меня выручил .
Гвоздика,бадьян,кардамон,корица,апельсин ,яблоко и мёд являются народным противовирусным средством .К слову,именно витамин C и D назначают при лечении ковида.
Делюсь рецептом
Безалкогольный :
-1 литр виноградного темного сока или можно заменить яблочным (или клюквенный морс)
-0,5 л воды
-5-6 шт гвоздики
-2 палочки корицы
-1ст.ложка мёда или сахарного песка
-1 яблоко
-0,5 крупного апельсина порезать дольками
-имбирь чуть
-мускатный орех,кардамон по желанию
-бадьян 2 звездочки
-изюм (в Скандинавских рецептах есть😊)
Нагреть до 70’,дать настояться 10 мин
Не болейте!
Ну,и для рождественского настроения 😉😊
Йоулутортту (рождественская звезда )-традиционная финская рождественская выпечка из слоеного теста с начинкой из густого сливового или черносливового джема.
В рождественские праздники эта выпечках
на всех прилавках магазинов и в каждом доме.
Подаётся с глинтвейном .
Впервые я попробовала эту выпечку в прошлом году на Рождество в Финляндии.Меня научила Марина😊Она так ловко заворачивала кончики,что я еле успевала повторять.
Очень вкусно!
Чернослив заменила на варенье из абрикосов 😊