Найти тему
Morkovka

Что пить при Covid-19

Есть у меня давняя традиция, начиная с октября я варю каждый вечер безалкогольный глитвейн.

Только заболев ковидом (в лёгкой форме) я поняла насколько он меня выручил .

Гвоздика,бадьян,кардамон,корица,апельсин ,яблоко и мёд являются народным противовирусным средством .К слову,именно витамин C и D назначают при лечении ковида.

Делюсь рецептом

Безалкогольный :

-1 литр виноградного темного сока или можно заменить яблочным (или клюквенный морс)

-0,5 л воды

-5-6 шт гвоздики

-2 палочки корицы

-1ст.ложка мёда или сахарного песка

-1 яблоко

-0,5 крупного апельсина порезать дольками

-имбирь чуть

-мускатный орех,кардамон по желанию

-бадьян 2 звездочки

-изюм (в Скандинавских рецептах есть😊)

Нагреть до 70’,дать настояться 10 мин

Не болейте!

Ну,и для рождественского настроения 😉😊

-2

-3

-4

-5

-6

Йоулутортту (рождественская звезда )-традиционная финская рождественская выпечка из слоеного теста с начинкой из густого сливового или черносливового джема.

В рождественские праздники эта выпечках

на всех прилавках магазинов и в каждом доме.

Подаётся с глинтвейном .

Впервые я попробовала эту выпечку в прошлом году на Рождество в Финляндии.Меня научила Марина😊Она так ловко заворачивала кончики,что я еле успевала повторять.

Очень вкусно!

Чернослив заменила на варенье из абрикосов 😊