Друзья, всем привет.
Иногда хочется себя порадовать вкусным мяском. Но ведь не всегда должен же быть повод для того, чтобы сделать и скушать вкусное мясо?
Давайте разберемся что же нужно, чтобы сделать прям сейчас вкусный стейк.
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Мякоть телятины
- Соль
- Перец
- Специи к мясу
- Оливковое масло
Часть 1
Нарезаем куски для стейков. Режем поперек волокон. По толщине ориентируемся на 2 см. Укладываем в глубокую тару. Маринуем оливковым маслом, солью, перцем и специями в течение 30 минут.
Часть 2
Разогреваем сковороду. Масло не добавляем, поэтому желательно, чтобы она была тефлоновая. Укладываем стейк. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны (все зависит от того, какая у вас получилась толщина). В идеале пользоваться термометров, но это уже другая история.
Главное помните, друзья, это не мраморная говядина. Поэтому, как только приготовили так сразу и употребляйте.
Приятного аппетита.