Приветствую всех читателей и гостей канала Гримёрка!
По данным аналитического отдела «Яндекс» за первые 15 лет нового века Ольга Хохлова была признана самой востребованной актрисой российского кинематографа. Её фильмография сейчас составляет 194 кинопроекта – такого огромного количества ролей в фильмах и сериалах нет ни у одной отечественной актрисы.
И пусть по-настоящему больших и главных ролей у неё немного – такому успеху и узнаваемости могут позавидовать даже те коллеги, которые предпочитают играть только главных героев.
Ольга с детства мечтала стать актрисой, любила выступать перед людьми, читать стихи, училась в музыкальной школе. А едва получив аттестат, отправилась покорять Москву, но в театральный институт не поступила ни с первого раза, ни со второго. В родной Ангарск возвращаться не хотелось, и она осталась в столице, работала на обувной фабрике.
Потом решила попытать счастья в Дальневосточном педагогическом институте искусств, и легко прошла отборочные туры, став студенткой актёрского факультета. Однокурсницей Хохловой стала Ольга Дроздова, которая тоже горела желанием стать актрисой, и тоже хотела учиться в Москве.
«Помню, однажды к нам в институт приехала Галина Польских. И мы с подругой, а ныне звездой Ольгой Дроздовой к ней подошли. Дроздова всегда смелой была и прямо спросила у Галины Александровны: «А что нужно сделать, чтобы стать известной актрисой?» - «Девочки, главное - удачно выйти замуж!» - ответила она. Оля уже после второго курса упорхнула в Москву, а я окончательно закрепилась в столице только спустя десять лет» - рассказывала Хохлова.
Во Владивостоке будущая актриса познакомилась с молодым моряком Владиславом Шикаловым, правда, тогда он был парнем её подруги, писал любимой нежные стихи, когда надолго уходил в море. Ольга ловила себя на мысли, что завидует этой парочке, потом стала ревновать, а позже и вовсе решила, что отобъёт красавчика. Как-то они случайно встретились на улице, и парень из вежливости предложил проводить Олю, а по дороге поинтересовался, как у неё дела:
«Плохо, влюбилась, - ответила я и добавила: - В тебя!» Он оказался настолько заинтригован, что на следующий день начал ходить за мной по пятам, а я делала вид, что не обращаю на него внимания. Хотя сама не спала ночами и мечтала о нём. Вскоре вспыхнул наш роман» - призналась актриса.
1988 году она получила диплом и была принята в труппу Приморского краевого драматического театра им. Горького, где прослужила 7 лет. Владислав, потомственный моряк, ставший к тому времени мужем актрисы, списался на берег – она плакала, что не может выдержать долгих разлук и просила поменять профессию. В итоге, парень устроился на рыбный завод и поступил на вечернее отделение исторического факультета Дальневосточного университета.
В 1995 году, когда Приморский театр выживал, как мог, Хохлова засобиралась в Москву, надеясь, что в столице у неё будет больше шансов. К тому времени в семье подрастала дочь Олеся, и ехать с маленьким ребёнком в неизвестность было страшновато, но Ольга решила не пасовать перед трудностями. Она продала их квартиру, чтобы уж точно не было пути назад, но то, как её встретил неприветливый город, заставило пожалеть о поспешном решении.
Хохлова не прошла кастинг в театр «Сатирикон», а худрук Константин Райкин лишь презрительно взглянул на неё, не захотев даже выслушать:
«Мол, приехала в Москву, лет - за тридцатник, никогда нигде не снималась. Либо бездарность, либо неудачница».
У неё впервые началась депрессия, она не представляла, что делать дальше, как быть, а муж, как мог, помогал и успокаивал, предложил открыть своё дело – в 90-е это было слишком просто. У них всё получилось, и актриса так увлеклась семейным бизнесом, что кино на время вылетело у неё из головы.
Пока не пригласили – в 1997 году Хохлова дебютировала в роли гувернантки Ядвиги в фильме «Котовасия», и уже во время съёмок получила приглашение ещё в два проекта – в приключенческую сказку «Новогодняя история» и детский сериал «Приключения Солнышкина».
В последующие годы она отметилась в таких картинах, как «Паранойя», «Каменская-1», «Дом на болоте», «Марш Турецкого», и «Ростов-папа», а в 2001 году Ольгу пригласили уже сразу в семь кинопроектов, и с каждым годом их количество только росло. Муж понял, что у неё наконец получилось всё, о чём мечталось, порадовался за супругу и стал вести бизнес самостоятельно. Вскоре у них родилась ещё одна дочка, Софья.
Первым рекордом для актрисы стал 2003 год – на экраны вышли 18 фильмов и сериалов с её участием, она стала хорошо узнаваема не только в своей стране, но и в Белоруссии, и в Украине. В 2007 году Ольга побила свой первоначальный рекорд – снялась уже в 19-ти кинопроектах. Она сама была счастлива, делала счастливыми всех членов своей семьи, обожала мужа и боготворила дочек.
Она никогда не скрывала своего Владислава, везде открыто появлялась с ним на людях – на премьерах, фестивалях, вечеринках, уверенная: уж у неё то точно никто не уведёт. Они влюблены друг в друга и по сей день, глядя на них, невольно думаешь – медовый месяц продолжается. Их взрослые дочери уже замужем, подарили родителям внуков.
Старшая, Олеся, окончила иняз, вышла за американца Джерода Холкера, и переехала к нему, а мать с отцом стали часто ездить к ним в гости. Младшая, Софья, стала экономистом, сейчас учится на продюсера, мечтает, как и мама, тоже сниматься в кино.
Вам может быть интересно:
Молодая успешная актриса Любовь Аксёнова – карьера, личная жизнь и второе замужество
Актриса Юлия Такшина нарушила молчание и рассказала об отношениях с Вячеславом Гугиевым