Найти в Дзене
Валерий Смолин

Самара. Старина и новь

Как найти выгодный тур, 10 способов обойти турагента

Приехав в очередной раз в Самару (приезд совпал с Пасхой), не смогла устоять и пройтись по городу, тем более, что погода была прекрасная. После долгой зимы, снега, дождей ярко светило солнце, так и приглашая на прогулку.

А вообще, что из себя представляет Самара? Это областной центр расположенный на левом берегу Волги в излучине Самарской Луки. Население более 1 миллиона человек. Первое упоминание относится к 1361г.,а на венецианской купеческой карте Пицигано поселение — пристань" Samar" отмечено в 1367г. По одной из версий, название происходит от греческого "самар"- купец и "Ра", так в древности называли Волгу. По другой- от названия реки: на языке тюркских народов, кочевавших здесь "Самара" — степная река.

Больше всего я люблю старый город.В Самаре много старины, что-то выделить очень сложно. Можно погулять по центру, убеждаясь, что строить раньше умели. Вот только из построенного не всегда сумели должным образом сохранить. Хотя тихих, укромных улочек и уголков остаётся всё меньше. Город многоликий, богатство и ветхость рядом в двух шагах друг от друга. Итак я вышла из дома и первое, что мне встретилось это Храм Георгия Победоносца. Расположен на Центральной площади, построен на месте разрушенного храма, заложенного ещё Александром