Экономный, вкусный и простой сахарный пирог, который можно приготовить и дома!
Делюсь фотографиями и рецептом.
Для меня этот пирог оказался удивительным открытием.
Итак знакомимся "Tarte au sucre"
/Сахарный пирог:
Диаметр пирога с фотографии 22 см, высота 4 см. Стоимость 3 евро (считается десертом, поэтому дороговато, если сравнивать с хлебом, один багет стоит 1 евро = то есть можно купить аж 3 багета)
Конечно такое классическое сочетание «тесто и сахар» и выпечка из этих ингредиентов есть в каждой стране.
Но в каждой стране она своя. О французском сахарном пироге я никогда не слышала.
А вот увидела, и попробовала и узнала, что это оказывается один из классических рецептов, популярный во Франции, и франкоязычных частях Бельгии и Канады.
Ингредиенты:
- 25 гр свежих прессованных дрожжей (или 8 грамм сухих)
- 125 мл теплого молока
- 330 гр муки
- 60 гр сахара
- 2 яйца
- 80 гр сливочного масла (размягчённого)
- сахар песок для посыпки (пирог из булочной с обычным белым сахаром, но в рецептах вижу, что указывают коричневый.
- Если у Вас в наличие оба вида сахара, есть смысл попробовать оба варианта, вкус будет немножко отличаться).
- масло сливочное для обсыпания верха перед запеканием
Пошаговое приготовление:
* Все продукты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
- Разбавьте дрожжи теплым молоком.
- Добавьте муку, сахар, яйца и растопленное масло.
- Тесто накрыть пищевой пленкой (полотенцем) и дать подойти в тёплом месте в течение полутора часов (до увеличения объема в два раза). (сухие дрожжи не нуждаются в ожидании, их просто смешивают с мукой)
- Тесто обмять и разместить высотой 1 см в форме круга на противне покрытом бумагой для выпечки. Распределите тесто по всему листу кончиками пальцев и дайте подойти ещё 30 мин.
- Ручкой (круглой!) деревянной ложки сделайте отверстия на всем тесте. Щедро посыпать коричневым сахаром и кубиками масла.
- Выпекать 15 мин при 180°C.
- Вынуть из духовки и дать остыть не вынимая из формы.
Если приготовите, пришлите, пожалуйста, фотографию
Подписывайтесь на канал (хочу набрать 500 подписчиков) + напишите комментарий (а то вижу, что читаете, так через комментарии и пообщаться сможем)
Ещё статьи канала AZUREVA
Правильное питание по-французски это как?