Найти тему

Удивительный пирог из французской булочной Легко испечь

Оглавление

Экономный, вкусный и простой сахарный пирог, который можно приготовить и дома!

Tarte au sucre. Фото автора статьи.
Tarte au sucre. Фото автора статьи.

Делюсь фотографиями и рецептом.

Для меня этот пирог оказался удивительным открытием.

Итак знакомимся "Tarte au sucre"

/Сахарный пирог:

Диаметр пирога с фотографии 22 см, высота 4 см. Стоимость 3 евро (считается десертом, поэтому дороговато, если сравнивать с хлебом, один багет стоит 1 евро = то есть можно купить аж 3 багета)

Конечно такое классическое сочетание «тесто и сахар» и выпечка из этих ингредиентов есть в каждой стране.

Но в каждой стране она своя. О французском сахарном пироге я никогда не слышала.

А вот увидела, и попробовала и узнала, что это оказывается один из классических рецептов, популярный во Франции, и франкоязычных частях Бельгии и Канады.

Ингредиенты:

  • 25 гр свежих прессованных дрожжей (или 8 грамм сухих)
  • 125 мл теплого молока
  • 330 гр муки
  • 60 гр сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр сливочного масла (размягчённого)
  • сахар песок для посыпки (пирог из булочной с обычным белым сахаром, но в рецептах вижу, что указывают коричневый.

  • Если у Вас в наличие оба вида сахара, есть смысл попробовать оба варианта, вкус будет немножко отличаться).
  • масло сливочное для обсыпания верха перед запеканием
Французский Сахарный пирог. На фото хорошо виден и сахар и дырочки. Фото автора.
Французский Сахарный пирог. На фото хорошо виден и сахар и дырочки. Фото автора.

Пошаговое приготовление:

* Все продукты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

  1. Разбавьте дрожжи теплым молоком.
  2. Добавьте муку, сахар, яйца и растопленное масло.
  3. Тесто накрыть пищевой пленкой (полотенцем) и дать подойти в тёплом месте в течение полутора часов (до увеличения объема в два раза). (сухие дрожжи не нуждаются в ожидании, их просто смешивают с мукой)
  4. Тесто обмять и разместить высотой 1 см в форме круга на противне покрытом бумагой для выпечки. Распределите тесто по всему листу кончиками пальцев и дайте подойти ещё 30 мин.
  5. Ручкой (круглой!) деревянной ложки сделайте отверстия на всем тесте. Щедро посыпать коричневым сахаром и кубиками масла.
  6. Выпекать 15 мин при 180°C.
  7. Вынуть из духовки и дать остыть не вынимая из формы.

Если приготовите, пришлите, пожалуйста, фотографию

Подписывайтесь на канал (хочу набрать 500 подписчиков) + напишите комментарий (а то вижу, что читаете, так через комментарии и пообщаться сможем)

Ещё статьи канала AZUREVA

Правильное питание по-французски это как?

Выставка керамики в Монако.

Карнавал в Ницце.

6 шагов чтоб достичь цели.