Найти тему
Еда и Рецепты

Вареники с картошкой в мультиварке

Соскучились по новым рецептам мультиварки? Тогда сохраните новый шедевр от нашей активной читательницы Светланы.

Вареники - вкусное и сытное блюдо. Готовить их можно с любой начинкой. Очень ценим картофельную начинку, поэтому обращаю внимание на блюдо - Вареники с картошкой в ​​мультиварке.

Ингредиенты для начинки:

картофель - 1 кг.

масло растительное.

лук, соль, специи по вкусу.

Ингредиенты для теста:

подсолнечное или оливковое масло 3-4 ст. л.,

вода 1 ст.,

мука 3-4 ст., соль.

Приготовление:

Начнем с теста: в емкость высыпаем муку, всыпаем в нее соль и наливаем масло - любое оливковое масло, на нем замешивается тесто очень эластичное и мягкое, масло не дает запаха и вкуса. Влейте воду и замесите крепкое тесто, оставьте на 30 минут. "расслабиться".

Для гарнира: лук нашинковать, картофель почистить. Включите режим «жарка» («запекание») и слегка обжарьте на масле. Картофель отварить 15 минут. на пару, затем вымесить в горячем виде и смешать с луком (можно немного оставить для подачи). Посолить начинку и приправить специями. Лепим и варим вареники с картошкой в мультиварке в режиме «Паста», «Варка на пару» или «Выпечка» (зависит от марки Вашего устройства) с установкой времени на 8-10 мин. Подавать с жареным луком.

Примечание: картофельные вареники особенно вкусны в скороварке-мультиварке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются