Соскучились по новым рецептам мультиварки? Тогда сохраните новый шедевр от нашей активной читательницы Светланы.
Вареники - вкусное и сытное блюдо. Готовить их можно с любой начинкой. Очень ценим картофельную начинку, поэтому обращаю внимание на блюдо - Вареники с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты для начинки:
картофель - 1 кг.
масло растительное.
лук, соль, специи по вкусу.
Ингредиенты для теста:
подсолнечное или оливковое масло 3-4 ст. л.,
вода 1 ст.,
мука 3-4 ст., соль.
Приготовление:
Начнем с теста: в емкость высыпаем муку, всыпаем в нее соль и наливаем масло - любое оливковое масло, на нем замешивается тесто очень эластичное и мягкое, масло не дает запаха и вкуса. Влейте воду и замесите крепкое тесто, оставьте на 30 минут. "расслабиться".
Для гарнира: лук нашинковать, картофель почистить. Включите режим «жарка» («запекание») и слегка обжарьте на масле. Картофель отварить 15 минут. на пару, затем вымесить в горячем виде и смешать с луком (можно немного оставить для подачи). Посолить начинку и приправить специями. Лепим и варим вареники с картошкой в мультиварке в режиме «Паста», «Варка на пару» или «Выпечка» (зависит от марки Вашего устройства) с установкой времени на 8-10 мин. Подавать с жареным луком.
Примечание: картофельные вареники особенно вкусны в скороварке-мультиварке.
Приятного аппетита!