Мы рассмотрим 5 способов взбивания молока.
- Вилка
Самый простой способ если под рукой совсем ничего нет,то взбить немного пены можно даже вилкой.
- Подогреваем молоко в микроволновке (везде 1-2 минуты), и наливаем его в небольшую миску, затем начинаем быстрыми движениями взбивать молоко до образования пены.
- Пенка не получится слишком плотной, НО будет воздушной.
2. Венчик
Обыкновенный венчик для взбивания яиц.
- Подогреваем молоко и после опускаем венчик в ёмкость (ручку зажимаем ладонями), начинаем вращать в течении 30 секунд до появления пенки.
3. Френч-пресс
Это небольшой чайник внутри которого находится механический венчик с пружиной.Этим способом пенка получается плотной и объёмной.
- Просто подогреваем молоко и наливаем во френч-пресс.Нужно налить примерно 1/3,чтобы пена не пошла через верх .
- Начинаем быстро двигать поршнем вверх и вниз около 30 секунд.
- Отпускаем поршень вниз,чтобы пена с молоком перемешалась.
- Молочная пенка дня кофе готова.
4. Капучинатор
Это простой и эффективный способ взбивания молока . Всего за несколько секунд можно получить густую и объемную пенку.
- Все также подогреваем молоко и наливаем 1/3 стакана .
- Опускаем венчик на самое дно .
- Включаем прибор и начинаем взбивать, вращая венчик вдоль стенок, когда пенка появится выключаем и аккуратно достаем венчик (если появились небольшие пузырьки постучите дном стакана по столу).
5. Стеклянная либо пластиковая бутылка
Этот способ тоже является простым.
- Наливаем в нашу бутылку нужное количество молока и начинаем трясти (как шейкер).
- В течении 30 - 40 секунд появится пенка.
Для всех способов взбивания молока нужно учитывать :
1. Молоко должно быть подогретое.
2. Количество молока наливать ровно столько, сколько требуется для приготовления напитка.