Найти тему
ВКУС&АРОМАТ

Как я взбиваю молоко в домашних условиях?

Оглавление

Мы рассмотрим 5 способов взбивания молока.
  1. Вилка

Самый простой способ если под рукой совсем ничего нет,то взбить немного пены можно даже вилкой.

  • Подогреваем молоко в микроволновке (везде 1-2 минуты), и наливаем его в небольшую миску, затем начинаем быстрыми движениями взбивать молоко до образования пены.
  • Пенка не получится слишком плотной, НО будет воздушной.

2. Венчик

Обыкновенный венчик для взбивания яиц.

  • Подогреваем молоко и после опускаем венчик в ёмкость (ручку зажимаем ладонями), начинаем вращать в течении 30 секунд до появления пенки.

3. Френч-пресс

-2

Это небольшой чайник внутри которого находится механический венчик с пружиной.Этим способом пенка получается плотной и объёмной.

  • Просто подогреваем молоко и наливаем во френч-пресс.Нужно налить примерно 1/3,чтобы пена не пошла через верх .
  • Начинаем быстро двигать поршнем вверх и вниз около 30 секунд.
  • Отпускаем поршень вниз,чтобы пена с молоком перемешалась.
  • Молочная пенка дня кофе готова.

4. Капучинатор

Это простой и эффективный способ взбивания молока . Всего за несколько секунд можно получить густую и объемную пенку.

  • Все также подогреваем молоко и наливаем 1/3 стакана .
  • Опускаем венчик на самое дно .
  • Включаем прибор и начинаем взбивать, вращая венчик вдоль стенок, когда пенка появится выключаем и аккуратно достаем венчик (если появились небольшие пузырьки постучите дном стакана по столу).

5. Стеклянная либо пластиковая бутылка

Этот способ тоже является простым.

  • Наливаем в нашу бутылку нужное количество молока и начинаем трясти (как шейкер).
  • В течении 30 - 40 секунд появится пенка.
-3

Для всех способов взбивания молока нужно учитывать :

1. Молоко должно быть подогретое.
2. Количество молока наливать ровно столько, сколько требуется для приготовления напитка.

Надеемся, что вам понравилось :)