140 пельменей за час, 87 вареников с косичкой по краю или меренговый рулет со свежими ягодами. Все это тоже за час.
.
Нет, это не меню ресторана с доставкой на дом. А обычный вечер любящей своих детей матери. Их у меня двое.
И функцию «готовки» я открыла в себе только в декрете.
.
До него никогда бы не подумала, что буду коротать вечера именно так. Ведь за плечами отличная учеба в школе и в университете, активистская деятельность в молодёжных организациях, работа вожатой во Всероссийских лагерях для юных лидеров.
Затем работа в кадре, прямые эфиры, интервью со звёздами на «Новой волне» и не только, встреча президента В. Путина в Сочи, полеты на вертолете в заповедные места, куда не попасть обычному человеку.
А ещё закулисье Формулы-1, Кинотавра и многое-многое другое...
Сказать честно, самой себе иногда завидую. И ещё раз понимаю как #люблюсвоюработу ️
Ну а потом, собственно первый декрет. Это страшное слово, которое лучше не произносить вслух.
Ведь жизнь после него делится на «до и после».
Однако, не могу сказать, что мое «после» стало хуже или скучнее. Стало по-другому. Появился иной интерес, азарт и своя страсть. Воспитание человека-это ведь особая миссия.
Началось штудирование литературы, интернета, семинаров о правильном родительстве и счастливом детстве.
Это прям новый мир!И сколько в нем предстоит открытий!
Но все же с первой дочкой я не сидела долго на месте и стала публиковаться в глянцевом журнале.
А ещё занялась производством клубники в шоколаде на дому (Мое детище @very_berry_art).
Тогда это было свежо и ново. Дело быстро набрало популярность. А я с удовольствием отдавалась ему всецело…
Помощников, кроме работающего мужа, у меня не было. А это значит, что все закупки,
курьерские доставки, ведение страницы в Инстаграм, общение с клиентами, продвижение компании и, конечно, сам процесс создания изысканных деликатесов были на мне.
Тогда рабочий день мог составлять по 18 -19 часов, а жизнь протекала под девизом: дочка засыпает, просыпается клубничная мафия. Ведь самая «жаришка» была в основном в «тихие часы» дочери.
Сон для слабаков, думала я, и в праздничные дни могла вовсе не отходить от производства по несколько суток.
Потом конечно иногда жалела, что мол 8 марта прошло, а я и не почувствовала праздника.
Но когда после отработанных смен ехала за новым айфоном - сомнения быстро улетучивались. Ведь тратить, кровно заработанные на своём маленьком бизнесе, деньги-это особый вид удовольствия.
Клубнично-шоколадному творчеству я отдала 3 года. За это время оно превратилось в маленький, но довольно привлекательный бизнес: мы стали узнаваемы по Сочи, оффлайн я обучила 4 человека. Теперь они мои полноценные конкуренты. И вот уже почти год я не беру заказы. Виной всему вновь то самое слово, которое лучше не произносить вслух.Жалею ли я? И да, и нет.
Жалею, что весь наработанный материал, а это: красивый аккаунт в Инстаграм с 3к подписчиками, кондитерский инвентарь, десятки коробок/упаковок/лент уходят вникуда.
Жалею, что оставляю клиентов, которые до сих пор звонят/пишут о заказах
Жалею, что не будет той суеты вокруг
И конечно, жалею, что возможно не скоро теперь поменяю свой айфон
.
Но не жалею, что поработала на себя, а не на дядю.
Не жалею, что прокачала свои soft-skills в тайм-менеджменте, стрессоустойчивости и многозадачности.
Не жалею, что научилась ещё больше любить себя и ценить своё время.
Не жалею, что «набила руку» в работе с Инстаграм.
Не жалею, что получила «пинок» для самореализации и поняла, что много чего ещё могу.
И конечно, не жалею, что теперь полностью посвящаю себя детям. Ведь так как мы нужны им сейчас, не будем нужны никогда.
.