Найти в Дзене

Электро-табуретки

Фото взято из открытого доступа
Фото взято из открытого доступа

Как вы думаете, когда электрические автомобили в нашей стране перешагнут отметку в 50%?

При условии, что это новые машины, проданные официальными дилерами.

Навеяно последними новостями. Сегодня стало известно, что Британия официально запретит продавать новые автомобили с ДВС к 2030 году, а к 2035 вне закона окажутся гибриды. На прошлой неделе была новость о том, как собственнику одного ЖК в Вологде не разрешили его соседи инициировать установку электроразетки для его Теслы. Сказали, что "игрушка" (там не просто розетка, а тумба с "папой") занимает место, а ЖК элитный и машины у постояльцев большие. Ну, ты понимаешь. В итоге владелец электромобиля подал на УК в суд и чуть не получил по голове от однодомовчан.

По поводу загрязнения улицы- распространенный миф. Основное загрязнение от автомобилей - асфальтовая пыль и износ покрышек, которые вообще являются канцерогеном. Чем больше вес автомобиля, тем сильнее износ.

Если по щелчку пальцев заменить в Москве автомобили с двс (весящие примерно 1600кг) на Теслы (2200кг), то город утонет в смоге. Еще и смертность от рака увеличится.

Когда инфраструктура будет создана по всей стране, то , инфраструктура для электромобиля - это всё, без неё он является бесполезным куском железа, ты не сможешь сбегать до заправки и принести пару литров электричества в канистре, если твой мобиль вдруг разрядится не доехав пары километров до ближайшей зарядки. Поэтому концентрация зарядных станций должна быть намного больше, чем АЗС, электрозарядки должны быть натыканы буквально через каждый километр по всей стране.

другие страны без проблем построят всю инфраструктуру к тем самым 2030 годам, можешь даже не сомневаться, ибо те страны в десятки раз меньше по размеру, чем Россия, а уровень жизни при этом в десятки раз выше.

Коротко говоря, всё это нереально с электромобилями в реалиях Путинской России, единственная надежда на газ, о котором он сам же и говорил, ему как-то задавали вопрос: что он думает по поводу общемирового перехода на электромобили? Он ответил, что не видит в этом смысла и что у России свой, альтернативный путь, Россия будет постепенно переводить все автомобили на газ.

-2

Нет никакого смысла сравнивать Европу с Россией, там ширина Франции 900км, ширина Германии около 650км, от Лондона до Эдинбурга ехать около 600км

У них там может это и приживётся, с такими то расстояниями

Сравнивать надо с США, где расстояния реально расстояния

смогут они в каждой пустыне понатыкать кучу заправок чтобы очередей не было? Чтобы когда в прекрасной США будущем все пересядут на электромобили не было коллапса на зарядках

ещё аккумуляторы могут быть непредсказуемыми, литиевые аккумуляторы деградируют даже в процессе хранения, когда не эксплуатируются, за год теряют до 20% от ёмкости бака в автомобиле с ДВС всегда одинакова, если ты в этом году проехал на полном баке какое-то конкретное расстояние, то и в следующем ты столько же проедешь на электромобиле через год соснёшь и встанешь посреди поля, а года через 3 вообще за пределы города выехать не сможешь на одной полной зарядке.

Вывод: В том виде, в котором электрички сейчас — никогда. У машин с литиевыми батарейками нет будущего в принципе, потому что для того, чтобы пересадить весь мир на них, мировых запасов лития тупа не хватит. Так что ничего больше пары процентов от мирового рынка (в России — и того меньше) им не светит.

Может и придумают NEWFAG-батарейки, но пока ничего нет.
(Весь материал взят в открытом доступе :-] )