Лаваш всегда выручит, когда нужно быстро приготовить эффектную закуску. И самое популярное блюдо из этой пресной лепешки, конечно же, рулеты. Что только не используют хозяйки в качестве начинки, причем необязательно наполнитель должен быть соленым, вкусными получаются и десерты с лавашом. Сегодня сделаем рулет с красной рыбой и творожным сыром в лаваше. Блюдо изысканное, сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий - 100 г. (Лаваш брать тонкий, здесь размер 36х60)
- семга слабосоленая - 150 г
- укроп - свежий пучок
- сыр творожный - 250 г
- лимон - 1/2 шт
- соль - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Расстелить армянский лаваш на ровной поверхности. Половину листа смазать творожным сыром. Удобно это делать при помощи кондитерской лопатки, но вполне можно обойтись и широким ножом. Слой должен быть тонким, в 1-2 миллиметра толщиной. Особое внимание уделить краям.
Если хотите приготовить сыр самостоятельно, то переходите по ссылке и читайте наш рецепт:
Мягкий сыр с зеленью: после этого рецепты вы больше не будете покупать сыр в магазине
2. Накрыть второй частью лаваша, хорошо прижать сверху руками и прогладить. Нанести оставшийся сыр, при желании немного подсолить. Укроп оборвать с веточек, промыть и просушить. Нарубить мелко и посыпать лаваш.
3. Красную рыбу нарезать на как можно более тонкие ломтики. Для удобства ее следует слегка подморозить или хорошо охладить. Разложить поверх укропа. Не стоит делать слой сплошным, лучше, если между кусочками останутся небольшие промежутки, иначе будет неудобно сворачивать.
Вкусный и простой рецепт посола красной рыбы есть у нас на канале:
Слабосоленый лосось: рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях
4. Разбросать кусочки лимона вместе с кожурой или сбрызнуть все лимонным соком.
5. Начать скручивать плотный рулет с меньшего края прямоугольного пласта, так он получится толще.
6. Немного покатать его по ровной поверхности, чтобы склеить слои. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на время не менее часа, можно и подольше.
7. Нарезать рулет с красной рыбой и творожным сыром в лаваше на шайбы, украсить зеленью, лимоном. Приятного аппетита!