Найти тему

Ароматный и вкусный "Бисквит" на газированной воде без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! Сегодня я готовлю "Бисквит" на газированной воде без яиц и без молочных продуктов. Он подходит для приготовления тортов, и как самостоятельная выпечка к чаю. Несмотря на то, что он приготовлен практически из ничего, на воде, "бисквит" получается ароматный и вкусный. Лично мне его вкус напоминает вкус молочных коржиков. А главное, его очень Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

Приготовление:

В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю 200 гр муки, кладу 5 гр разрыхлителя, 100 гр сахара (сахар кладется по вкусу) и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.

-2
-3

Выливаю в него 125 мл газированной воды, 7 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла и все тщательно перемешиваю, замешиваю однородное тесто. Оно должно получиться не крутое, но довольно густое, чуть гуще, чем на оладьи.

-4
-5
-6

Форма для выпечки у меня круглая, разъемная, диаметром 22 см. Дно ее я застелила бумагой для выпечки. Дно и бока формы смазала растительным маслом. Перекладываю тесто в форму и равномерно его по ней распределяю.

-7
-8

Чтобы тесто во время выпечки поднималось более-менее равномерно, форму накрываю фольгой и делаю проколы ножом по всей ее поверхности. Затем форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать бисквит под фольгой примерно 20 минут. Затем фольгу убираю и продолжаю выпекать бисквит до полной его готовности еще примерно 25 минут.

-9

Поверхность бисквита должна зазолотиться. Дополнительно готовность проверяю деревянной шпажкой, при выходе из него она должна быть сухая, без следов теста. В моей духовке такой бисквит выпекается в общей сложности примерно 45 минут.
Готовый бисквит достаю из духовки, даю ему немного остыть, затем убираю бока и дно формы, снимаю с бисквита бумагу.

-10
-11
-12

Бисквит получается высотой примерно 3 см, и разрезать его можно только на 2 коржа. При нарезании бисквит сильно крошится.

Несмотря на то, что он приготовлен практически из ничего, на воде, бисквит получается ароматный и вкусный. Лично мне его вкус напоминает вкус молочных коржиков.

-13

Объем моего стакана - 250 мл Форма диаметром 22 см
Ингредиенты:
мука - 200 гр (1 и 1/3 ст.)
разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
газированная вода - 125 мл (1/2 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 7 ст.л. (1/3 ст. или 65 гр)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Шоколадный "бисквит" без яиц и без молочных продуктов.

-14

Самый простой пирог с яблоками. Нежный и рассыпчатый.

-15

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!

Торты
619 тыс интересуются