Всем привет! Сегодня я готовлю "Бисквит" на газированной воде без яиц и без молочных продуктов. Он подходит для приготовления тортов, и как самостоятельная выпечка к чаю. Несмотря на то, что он приготовлен практически из ничего, на воде, "бисквит" получается ароматный и вкусный. Лично мне его вкус напоминает вкус молочных коржиков. А главное, его очень Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
Приготовление:
В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю 200 гр муки, кладу 5 гр разрыхлителя, 100 гр сахара (сахар кладется по вкусу) и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.
Выливаю в него 125 мл газированной воды, 7 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла и все тщательно перемешиваю, замешиваю однородное тесто. Оно должно получиться не крутое, но довольно густое, чуть гуще, чем на оладьи.
Форма для выпечки у меня круглая, разъемная, диаметром 22 см. Дно ее я застелила бумагой для выпечки. Дно и бока формы смазала растительным маслом. Перекладываю тесто в форму и равномерно его по ней распределяю.
Чтобы тесто во время выпечки поднималось более-менее равномерно, форму накрываю фольгой и делаю проколы ножом по всей ее поверхности. Затем форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать бисквит под фольгой примерно 20 минут. Затем фольгу убираю и продолжаю выпекать бисквит до полной его готовности еще примерно 25 минут.
Поверхность бисквита должна зазолотиться. Дополнительно готовность проверяю деревянной шпажкой, при выходе из него она должна быть сухая, без следов теста. В моей духовке такой бисквит выпекается в общей сложности примерно 45 минут.
Готовый бисквит достаю из духовки, даю ему немного остыть, затем убираю бока и дно формы, снимаю с бисквита бумагу.
Бисквит получается высотой примерно 3 см, и разрезать его можно только на 2 коржа. При нарезании бисквит сильно крошится.
Несмотря на то, что он приготовлен практически из ничего, на воде, бисквит получается ароматный и вкусный. Лично мне его вкус напоминает вкус молочных коржиков.
Объем моего стакана - 250 мл Форма диаметром 22 см
Ингредиенты:
мука - 200 гр (1 и 1/3 ст.)
разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
газированная вода - 125 мл (1/2 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 7 ст.л. (1/3 ст. или 65 гр)
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами: