Добрый вечер, читатель!
Недавняя публикация «Регионы загибаются, Москва процветает» вызвала много разных комментариев, среди них куча тех, кто типа так говорил: «Будете работать в регионах так, как работают москвичи, будет и у вас все хорошо".
Видимо, губернатору Владимирской области не хватило такой работы местного здравоохранения, поэтому он рванул в Москву лечиться. А почему? Что, врачей в регионе нет или не доверяет им? Лекарств нет? А, может, просто коек свободных в области для него не осталось?
Знаете, и ведь не он один бежит в Москву лечиться. Ранее в Москве лечился омский губернатор Александр Бурков, глава Тувы Шолбан Кара-оол. Ну, у этих были, якобы, причины: первый не хотел покидать Москву, чтобы не вести заразу в свой регион, второго отправили в столицу сами местные врачи. Это малика того, что просочилось в СМИ. Про других мы мало что знаем.
Но ведь все прекрасно знают (и этот вопрос я задавала в упомянутой выше публикации), где лучше лечат, где есть первоклассное и передовое оборудование и где собраны лучшие кадры врачей (да, не обидятся на меня уникальные врачи в регионах)? Ответ – в Москве. В регионах сами врачи умирают (я писала об этом – читайте здесь).
И, как всегда, оскорбляюще эгоистический ответ Д. Пескова на это: «…губернаторы могут лечиться там, где считают нужным».
В связи с этим у меня единственный вопрос: «А что будет с Москвой, если народ в регионах посчитает нужным лечиться в ней и рванет в столицу?»
Собирается ли наша власть изменить ситуацию со здравоохранением: а наличием лекарств, коек в больницах, да просто врачей, говорит бюджет на следующий год, принятый окончательно Думой. Посмотрите просто цифры в новой публикации " Бюджет принят – кому на Руси станет ещё лучше жить".
Спасибо, что дочитали))) Не уверена, что многие это смогли сделать))) И будет ли в ленте показан этот эмоциональный пост)))
Будьте здоровы))) Услышимся)))