Холодным утром приятно съесть кусочек пирога с корицей. запивая чашкой горячего чая или крепкого кофе. получить заряд энергии на день. нежный и мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Готовить легко и просто. Еще один рецепт в копилку зимних пирогов.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки (320 г)
- 115 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан сметаны (250 г)
- 1 стакан сахара (240 г)
- 2 яйца
- 1 пакет ванильного сахара (10 г)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
Начинка:
- 1 стакан сахара (240 г)
- 1,5 ст. л. молотой корицы
- 1 ч. л. какао
Штрейзель:
- 1,75 стакана муки (260 г)
- 3/4 стакана сахара (160 г)
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 115 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Для приготовления штрейзеля масло растапливаю и остужаю. Смешиваю в миске сахар, соль, муку и корицу. Добавляю растопленное сливочное масло и перемешать. Получившуюся крошку отставляю в сторону
В просеянную муку добавляю разрыхлитель, соду и соль.
Масло взбиваю с сахаром и ванильным сахаром на средней скорости до состояния лёгкого крема (примерно 5 минут). Добавляю по очереди два яйца, каждый раз взбиваю массу, пока яйца полностью не смешаются с маслом.
В яично-масляную смесь добавляю половину мучной смеси, хорошо взбиваю, добавляю сметану и сова хорошо взбиваю, добавляю оставшуюся муку и перемешиваю до однородности.
Выкладываю половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой (у меня форма 23*23 см) и разравниваю лопаткой.
Делаю начинку. Смешиваю сахар, корицу и какао. Посыпаю этой смесью тесто.
Выкладываю оставшееся тесто. Затем посыпаю штрейзельной крошкой.
Выпекаю 55-60 минут в духовке, разогретой до 180С. Достаю из духовки и оставляю на 20 минут. Можно подавать к столу
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите видео с этим рецептом:
На моем Youtub канале вы увидите много интересных рецептов Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!