Найти тему
Валерия Чернова

Легкий и быстрый рецепт шавермы

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели. "Шаверма", "шаурма", "шава", "шавуха", много разных названий есть у этого прекрасного блюда, давайте же разберемся, сложно ли приготовить это блюдо, и самое главное много ли уйдет на это времени, что же нам понадобится?

Куриное филе, одной грудки хватит на несколько порций

-2

Томат, двух штук будет вполне достаточно для наших порций

-3

Огурец, также два огурца, хватит нам

-4

Лук, самый обычный лук одной луковицы хватит

-5

Майонез

-6

Сметана

-7

Чеснок, понадобиться три зубчика

-8

Ну и самый главный ингредиент лаваш

-9
  1. Начнем нашу готовку, куриное филе моем, перчим, солим, можно добавить любые приправы на ваш вкус, и на сковородку жарим до готовности, как только мы закончили все самое сложное позади.
  2. Теперь готовим наш соус, смешиваем майонез, сметану и два зубчика чеснока, делаем соус чтобы хватило на наши порции, а именно в каждую порцию примерно две с половиной столовой ложки соуса.
  3. Нарезаем наши овощи, томаты и огурцы, нарезаем мелко, как для салата, лук режем кольцами, можно его не шинковать.
  4. Курочку нарезаем на маленькие кусочки, можно примерно сантиметр на сантиметр
  5. Начинаем собирать нашу шаверму, расстилаем лаваш, ближе к началу кладем овощи, соус, две с половиной столовых ложки, далее кладем нашу курочку примерно половину от одной грудки, начинаем сворачивать нашу шаверму примерно до середины, как обычный рулет, потом подгибаем края и заворачиваем до конца, и на сковородку, чтобы немного подрумянилась.

Наша шаверма готова, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются