6,8K подписчиков

Салат "Новогодний бычок"

789 прочитали

Сегодня хочу предложить новый салат в виде Бычка. Хотя и новым-то его назвать довольно сложно. А все потому, что готовить будем любимый многими Оливье. Но в актуальном для 2021 года исполнении. То есть в виде вот такого симпатичного Бычка.

Рассказывать, как готовить это блюдо, наверное не стоит. Все и так это знают. Поэтому расскажу об этом очень быстро, а более подробно остановлюсь на оформлении. Хотя оно также очень простое.

Как приготовить салат "Новогодний Бычок"

Мне нравится этот вариант тем, что приготовить его можно за 30 минут. И это вместе с оформлением. Для новогодней ночи мы готовим много блюд, и среди них несколько салатов. Где же на все найти время?! Тем и хороши быстрые рецепты.

Новогодний бычок
Новогодний бычок

Вот так выглядит наш Бычок. Симпатичный! И посмотрите, в оформлении совсем нет ничего сложного. Кстати, в реальном виде он выглядит еще круче.

Что нам понадобится:

  • 150 гр колбасы
  • 2 куриных яйца
  • 3 моркови
  • 1 картошка
  • 1 огурец
  • 20 гр зеленого лука
  • 3 ст. ложки зеленого горошка
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • 4 ломтика колбасы
  • 3 маслины

Приготовление:

1. Морковь, картошку и яйца необходимо сварить и охладить. Затем порезать мелким кубиком. Но не все. Необходимо оставить 2 моркови и 1,5 белка. Это нам будет нужно для оформления.

Постараться сделать всю нарезку размером с зеленый горошек.

2. Порезать зеленый лук и огурец.

3. Всю нарезку поместить в миску, добавить сюда зеленый горошек. Посолить, при желании всыпать черный молотый перец. Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Если добавить его в больше, то салат не будет держать форму.

Порезать и смешать компоненты
Порезать и смешать компоненты

4. Подготовить плоскую тарелку или блюдо и выложить из салата вот такую форму.

Создать форму салата
Создать форму салата

Выглядит как треугольник, только со сглаженными углами. И нижняя часть мордочки слегка вытянута.

5. Оставленную морковь потереть на мелкой терке. И на такой же – потереть белки.

Тертая морковь
Тертая морковь

6. По центру мордочки выложить полоску из белых белков. Все остальное пространство заполнить тертой морковью.

Если в ней много сока, то часть его лучше отжать.
Оформить мордочку
Оформить мордочку

7. Из колбасы отрезать два толстых кусочка колбасы и два очень тонких. Из одного толстого кусочка вырезать овал. Можно сделать это при помощи подходящей выемки. Останется два тонких округлых кусочка. Один из которых будет у нас улыбкой.

Элементы декора
Элементы декора

Из другого толстого кусочка вырезать небольшие крутые рога.

Маслину разрезать на две половинки. Это наши будущие глаза. Из оставшихся маслин нарезать много узких долек.

8. Оформить мордочку в таком виде, как на картинке. Тонкие кусочки колбасы свернуть вдвое и поставить на место ушек.

Оформить мордочку
Оформить мордочку

И разложить маслины. Не забыть оформить чубчик и ноздри.

Готовый бычок
Готовый бычок

Оформление готово. Впрочем также, как и салат. Он наверняка украсит новогодний стол. Будет в радость и детям, и взрослым. Настроение всем поднимет на 100%.

Друзья, это мой третий авторский салат в виде Быка. Другие рецепты можно посмотреть на блоге "Секреты домоводства". Оставляю на статью ссылку https://sekreti-domovodstva.ru/salat-v-vide-byka.html

А на сегодня у меня все. Отличного вам настроения и всего доброго!