Сегодня хочу предложить новый салат в виде Бычка. Хотя и новым-то его назвать довольно сложно. А все потому, что готовить будем любимый многими Оливье. Но в актуальном для 2021 года исполнении. То есть в виде вот такого симпатичного Бычка.
Рассказывать, как готовить это блюдо, наверное не стоит. Все и так это знают. Поэтому расскажу об этом очень быстро, а более подробно остановлюсь на оформлении. Хотя оно также очень простое.
Как приготовить салат "Новогодний Бычок"
Мне нравится этот вариант тем, что приготовить его можно за 30 минут. И это вместе с оформлением. Для новогодней ночи мы готовим много блюд, и среди них несколько салатов. Где же на все найти время?! Тем и хороши быстрые рецепты.
Вот так выглядит наш Бычок. Симпатичный! И посмотрите, в оформлении совсем нет ничего сложного. Кстати, в реальном виде он выглядит еще круче.
Что нам понадобится:
- 150 гр колбасы
- 2 куриных яйца
- 3 моркови
- 1 картошка
- 1 огурец
- 20 гр зеленого лука
- 3 ст. ложки зеленого горошка
- 4-5 ст. ложек майонеза
- соль по вкусу
Для украшения:
- 4 ломтика колбасы
- 3 маслины
Приготовление:
1. Морковь, картошку и яйца необходимо сварить и охладить. Затем порезать мелким кубиком. Но не все. Необходимо оставить 2 моркови и 1,5 белка. Это нам будет нужно для оформления.
Постараться сделать всю нарезку размером с зеленый горошек.
2. Порезать зеленый лук и огурец.
3. Всю нарезку поместить в миску, добавить сюда зеленый горошек. Посолить, при желании всыпать черный молотый перец. Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Если добавить его в больше, то салат не будет держать форму.
4. Подготовить плоскую тарелку или блюдо и выложить из салата вот такую форму.
Выглядит как треугольник, только со сглаженными углами. И нижняя часть мордочки слегка вытянута.
5. Оставленную морковь потереть на мелкой терке. И на такой же – потереть белки.
6. По центру мордочки выложить полоску из белых белков. Все остальное пространство заполнить тертой морковью.
Если в ней много сока, то часть его лучше отжать.
7. Из колбасы отрезать два толстых кусочка колбасы и два очень тонких. Из одного толстого кусочка вырезать овал. Можно сделать это при помощи подходящей выемки. Останется два тонких округлых кусочка. Один из которых будет у нас улыбкой.
Из другого толстого кусочка вырезать небольшие крутые рога.
Маслину разрезать на две половинки. Это наши будущие глаза. Из оставшихся маслин нарезать много узких долек.
8. Оформить мордочку в таком виде, как на картинке. Тонкие кусочки колбасы свернуть вдвое и поставить на место ушек.
И разложить маслины. Не забыть оформить чубчик и ноздри.
Оформление готово. Впрочем также, как и салат. Он наверняка украсит новогодний стол. Будет в радость и детям, и взрослым. Настроение всем поднимет на 100%.
Друзья, это мой третий авторский салат в виде Быка. Другие рецепты можно посмотреть на блоге "Секреты домоводства". Оставляю на статью ссылку https://sekreti-domovodstva.ru/salat-v-vide-byka.html
А на сегодня у меня все. Отличного вам настроения и всего доброго!