Королева Виктория (1819-1901)
Во времена Викторианской эпохи, в моду вошла худоба и корсеты, все сидели на диетах, но королева тогдашней Британии, Виктория, напротив, очень любила покушать. К старости королева была о-о-очень толстой, объём талии был 150 см.
Каждый приём пищи состоял из нескольких перемен блюд. Королева ела очень быстро, бывало такое, что она съедала 6 блюд за пол часа.
Завтрак:
Отбивная из мяса и копченая рыба
Обед:
Суп консоме (чаще всего), закуска из рыбы, блюдо из мяса снова отбивная или жаркое, после основных блюд, десерты: безе, профите, желе, взбитые сливки.
Ужин:
Яйца пашот, куриный бульон, Гратен из камбалы, жареный мерланг (рыба), Говядина со спаржей, Волованы (изделие из слоеного теста) с соусом бешамель и жареными яйцами, Абрикосовый флан, Вафли с кремом.
Иван IV Грозный (1530-1584)
Званые ужины царя длились по 10 часов, гости часто, в прямом смысле, выкатывались из-за стола, но сам Иван Грозные ел очень мало или вовсе не ел. Из-за чего? У него была болезнь калит и паранойя, он думал, что его хотят отравить.
Меню:
Пивной суп, горчичная подливка (к чему-либо), яблочное пюре, снитки (маленькие озёрные рыбки), щи.
Это самый обычный рацион, а вот полное меню, т.е завтрак, обед и ужин, я не нашёл, поэтому, глубоко извиняюсь.