Найти тему
Maksim His

Что ели императоры и цари? Часть II

Оглавление

Королева Виктория (1819-1901)

Во времена Викторианской эпохи, в моду вошла худоба и корсеты, все сидели на диетах, но королева тогдашней Британии, Виктория, напротив, очень любила покушать. К старости королева была о-о-очень толстой, объём талии был 150 см.

Каждый приём пищи состоял из нескольких перемен блюд. Королева ела очень быстро, бывало такое, что она съедала 6 блюд за пол часа.

Завтрак:

Отбивная из мяса и копченая рыба

Обед:

Суп консоме (чаще всего), закуска из рыбы, блюдо из мяса снова отбивная или жаркое, после основных блюд, десерты: безе, профите, желе, взбитые сливки.

Ужин:

Яйца пашот, куриный бульон, Гратен из камбалы, жареный мерланг (рыба), Говядина со спаржей, Волованы (изделие из слоеного теста) с соусом бешамель и жареными яйцами, Абрикосовый флан, Вафли с кремом.

-2

Иван IV Грозный (1530-1584)

-3

Званые ужины царя длились по 10 часов, гости часто, в прямом смысле, выкатывались из-за стола, но сам Иван Грозные ел очень мало или вовсе не ел. Из-за чего? У него была болезнь калит и паранойя, он думал, что его хотят отравить.

Меню:

Пивной суп, горчичная подливка (к чему-либо), яблочное пюре, снитки (маленькие озёрные рыбки), щи.

Это самый обычный рацион, а вот полное меню, т.е завтрак, обед и ужин, я не нашёл, поэтому, глубоко извиняюсь.

-4