Москва - не вся Россия, а Берлин - не вся Германия. Берлин - город очень интернациональный, со своей особой культурой и ритмом жизни, и даже сами немцы частно называют его самым ненемецким городом Германии. Здесь вы не найдёте милых средневековых домиков, холмистых сельских пейзажей или тишины и спокойствия старой доброй бюргерской Европы.
Большинство из нас представляет, какие блюда являются типично немецкими: колбаски, свиная рулька, картофельные блинчики, капуста. Однако Берлин может предложить вам нечто особенное и нестандартное, блюда, которые во многом отражают «международный» характер этого города - вот некоторые из них:
1. Дёнер
Или, по-нашему, обыкновенная шаурма, которая является символом уличной еды в Берлине и по совместительству одним из самых частых вариантов перекуса для гостей города. Дело в том, что в Берлине уже давно живет много выходцев из Турции, которые привезли с собой свою культуру и кухню. Шаурму здесь делают качественно, вкусно, а также креативно, смешивая традиции классической турецкой кухни с европейскими.
2. Берлинский пончик
Вид выпечки, представляющий собой закрытый пончик, напоминающий небольшую полукруглую булочку. Эта булочка обжаривается во фритюре и имеет начинку из джема или крема, например, заварного. По-немецки они, кстати, называются Pfannkuchen.
3. Berliner Weisse
Единственный напиток в нашем рейтинге - нечто вроде освежающего пивного коктейля, и он идеален в жаркую погоду. Берлинер Вайссе - это кислое пиво с добавлением различных трав и сиропов, самым популярным из которых является сироп из малины. Именно эти добавки придают пиву ярко-красный или ярко-зелёный оттенок.
4. Карривурст
Вурст, то есть колбаса, конечно, и в Баварии вурст, но вариант с соусом карри был придуман именно в Берлине. Это блюдо представляет из себя свиную колбаску с соусом из томатной пасты и индийской приправы карри и продают карривурст в огромном количестве лотков на улицах города. Подается с картошкой фри и булочкой - не слишком соответствует принципам правильного питания, но почему бы разок не попробовать?
5. Hackepeter
Довольно специфическая закуска, представляющая собой пасту из сырого свиного фарша с яйцом и специями, которую намазывают на хлеб. Впервые эта закуска появилась в Берлине в 1930-х годах в гостинице «Мартин» на улице Ландсбергер.
Источник:
deutsch_mit_sascha
treapmydream.com