Найти в Дзене
Домашний очаг

Домашний суп харчо – рецепт с рисом, картошкой и курицей.

Этот рецепт — быстрый и простой. Бульон с курицей приготовить намного быстрей, чем с говядиной и бараниной. Так что, если нет много времени, воспользуйтесь этим вариантом. В классический харчо не кладут привычную нам картошку. Но, если хочется получить более сытное блюдо, то можно добавить и этот корнеплод. Ингредиенты: Этапы приготовления: 1.Курицу промойте и залейте холодной водой. Поставьте на плиту вариться. Не забывайте снимать пену в процессе ее образования. Для большего аромата в бульон можно добавить стебли петрушки, луковицу, морковь, острый перец, лавровый лист. Варите мясо 25 минут. 2.Рис хорошо промойте до прозрачной воды, чтобы смыть грязь и лишний крахмал. 3.Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на раскаленном подсолнечном масле эти овощи 3-5 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. 4.Через 25 минут варки курицы добавьте к ней промытый рис. После закипания супа варите его 10 минут на медленном огне. 5.Картошку почистите и порежьте куб

Этот рецепт — быстрый и простой. Бульон с курицей приготовить намного быстрей, чем с говядиной и бараниной. Так что, если нет много времени, воспользуйтесь этим вариантом. В классический харчо не кладут привычную нам картошку. Но, если хочется получить более сытное блюдо, то можно добавить и этот корнеплод.

Ингредиенты:

  • куриное филе на кости — 400 гр.
  • рис — 100 гр.
  • картошка — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели-сунели
  • аджика — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)

Этапы приготовления:

1.Курицу промойте и залейте холодной водой. Поставьте на плиту вариться. Не забывайте снимать пену в процессе ее образования. Для большего аромата в бульон можно добавить стебли петрушки, луковицу, морковь, острый перец, лавровый лист. Варите мясо 25 минут.

2.Рис хорошо промойте до прозрачной воды, чтобы смыть грязь и лишний крахмал.

3.Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на раскаленном подсолнечном масле эти овощи 3-5 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

-2

4.Через 25 минут варки курицы добавьте к ней промытый рис. После закипания супа варите его 10 минут на медленном огне.

5.Картошку почистите и порежьте кубиком. Заложите ее в суп через 10 минут варки риса. Вместе с картошкой высыпьте в кастрюлю овощную поджарку. Варите до готовности.

-3

6.В конце приготовления добавьте в это харчо по-домашнему аджику, соль, молотый перец, хмели-сунели. А также измельченный чеснок и зелень. Выключите нагрев и дайте настояться супу минут 20.

-4

7.Подавайте к столу харчо с курицей и рисом вместе со свежей зеленью. Чеснок и грузинские приправы сделают это первое блюдо ароматным и насыщенным. Ешьте с удовольствием!

-5