Найти тему
Мужчина на кухне

Грузинская кухня - Чанахи

Честно очень вкусно, но очень много ньюансов, ну да какая разница в конце концов готовим же для себя ,а учиться никогда не позно.

Собственно ингридиенты:

Говядина - 700-800 г ( все зависит от количства горшочков, их глубины , размера), Картофель - 4-5 шт., Баклажаны - 1-3 шт., Перец сладкий - 2-3 шт., Помидоры - 3-5 шт., Лук репчатый - 2-4 шт., Чеснок - 3 зубчика, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 50-70 мл, Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка) - 50-100 г, Перец острый - по вкусу , Соль - по вкусу

Берем баклажаны - если баклажаны попались горьких сортов, нарежьте крупно, посолите, оставьте на полчаса в стороне, затем слейте выделившийся сок. Далее вливаем растительное масло на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Убираем в сторону.

Постепенно подливайте растительное масло и не остужайте сковороду. Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец (перец можно разный зеленый,желтый,красный - на что фантазии хватит, я вообще перемешал)

Поджарьте нарезанный большими кусками картофель,так же до золотой корочки,снимаем и убираем в сторону.До мягкости пассеруйте нашинкованный полосками репчатый лук.

Далее переходим к самому главному - это мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (по желанию можно средние).Пропитываем его маслом растительным, и обжариваем, я обжаривал минут 10.

Слоями заполните горшочки, между слоями добавляйте сливочное масло и специи. На дно первым выложите по кусочку сливочного масла, самое интересное что в этом блюде все выкладывается слоями и между каждым слоем кусочек сливочного масла. и укладываем кусочки говядины, далее так же как я написал ранее кладем кусочек масла и укладываем нарезанный лук, после укладываем баклажаны, затем картофель, чуть придавили и укладываем крупно нарезанные помидоры, в самый последний момент укладываем поджаренный перец, ну в самый последний момент укладываем в наши горшочки мелко порезанную зелень (петрушку,кинзу,базилик, зеленый лучок,и чеснок.

Ставим горшочки на 1 час в разогретую духовку при 180 градусах.

-2

Получается очень вкусно, но мыть посуду честно я устал в тот день, Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются