Мягкое,тонкое тесто и нежный,сочный фарш.Готовить их очень легко и просто.
Для теста нам понадобится
- Мука-1кг
- Кефир-0,5 л
- Разрыхлитель-10 гр
- Яйцо-1 шт
- Соль по вкусу
Сначала разбиваем яйцо в чашку,взбиваем его вилкой,добавляем кефир,соль,размешиваем и всыпаем разрыхлитель и затем муку.Вымешиваем тугое тесто.
Когда тесто готово ,убираем в холодильник минут на 10,а пока готовим начинку для чебуреков из фарша
Ингредиенты для фарша
- Любой мясной фарш-700 гр
- Яйцо-1шт
- Лук-1 шт
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Можно добавить зелени-укроп,зеленый лук,петрушки,базилик,кому что нравится,на свой вкус.
Процесс приготовления
Отрезаем часть теста,раскатываем колбаской и нарезаем равными квадратиками из которых затем ладонями делаем шарики.Раскатываем скалкой круг толщиной 2-3мл.
Ложим готовый фарш на одну сторону и ложкой выравниваем,так что одна сторона осталась без фарша,так как ею мы накрываем начинку и защипываем вилкой.
На разогретую сковороду с маслом ложим и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал
Пишите,спрашивайте в комментариях,отвечу всем.