Найти тему
Готовим с Любовью!

Очень необычный опарный пирог с сюрпризом "Солнышко"

Всех приветствую!

Какое же чаепитие может быть без вкусного, сдобного пирога?! Его появление на обеденном столе знаменует собой кульминацию любого застолья. Тем более, если он не похож на все остальные пироги. Пирог, представленный далее, непременно завоюет любовь и уважение ваших домочадцев, гостей дома. Ведь в нем сочетается нежнейшее тесто и целых две начинки! Приступим!

Пирог готовят, начиная с опары. Чтобы ее получить, в воде температуры чуть выше тела человека (50 миллилитров), разводят дрожжи (в сухом варианте 7 грамм), добавляют сахар (половину чайной ложки), просеянную муку (половину столовой ложки) все помешивают вилкой и оставляют для подъема. В зависимости от того какого качества были использованы дрожжи, насколько они свежие, такой подъем может занять от десяти до двадцати минут.

В другую, глубокую чашку с просеянной мукой (400 грамм), вносим соль (чайная ложка), молоко (150 миллилитров), поднявшуюся опару и разболтанное куриное яйцо (одна штука) с сахаром (одна столовая ложка). Затем растопленное, но не горячее сливочное масло (60 грамм). Руками начинаем все перемешивать до образования теста, замес которого продолжаем на припыленной мукой поверхности стола.

Тесто должно получиться гладким, мягким, не пристающим к рукам. Чашу, в которой оно замешивалось, очищают от остатков муки, смазывают маслом, ставят в него тесто и, накрыв пищевой пленкой, убирают в теплое без сквозняков место на один час.

Начинок в пироге две, сначала приготовим мясную.

В небольшом количестве масла обжариваем нашинкованный мелкими кубиками лук (2 средние луковицы), мясной фарш (250 грамм), до появления золотистого цвета у фарша. Затем начинку солят, перчат, добавляют давленый чеснок (3 дольки чеснока), и начинка готова. Не забывайте только во время приготовления постоянно помешивать фарш с луком.

Вторая начинка - сыр (300 грамм) твердых сортов натирают на терке с крупными отверстиями, в него добавляют немного зелени по вашему вкусу, укроп, петрушку, сельдерей. Все хорошо перемешивают.

Подошедшее в два раза тесто, визуально делят на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой. Из малой части раскатывают лепешку, которую аккуратно намотав на скалку, переносят на застеленный пергаментом противень. В центре лепешки размещаем мясную начинку, затем с отступом по окружности сырную, но так, чтобы она немного не доходила до края лепешки. Из второй доли теста раскатываем такую же лепешку диаметром немногим больше первой. Ею накрываем первую лепешку с начинкой, приминая на границе двух начинок и по краям. Эти края затем при помощи лопатки приминаем на сектора, формируя "лучики" солнца. Даем расстояться минут 15. Смазываем разболтанным яйцом с небольшим количеством молока, присыпаем немного кунжутом и ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть под полотенцем.

В качестве сыра может быть использован как один сорт, так и сочетание нескольких сортов, таких как фета, сулгуни, моцарелла и другие.

Еда
6,93 млн интересуются