Одним прекрасным днём, в чистой случайности, мы купили две буханки хлеба, что конечно для нашей семьи это очень много. Ну и чтобы не пропадать булке, не выбрасывать же!, Так как она уже третий день простояла, решили мы её по шинковать на сухари.
Порезали хлеб на кубики, ну если сковорода большая, то можно и продольно сделать, или вообще круглые, кому как нравится.
Для начало всегда, перед всеми, любыми действиями, нужно приготовить все ингредиенты, чтобы потом чего-то не забыть, или упустить. Нарезаем чеснок мелкими кубиками или фракциями,
как угодно можно назвать, ставим под руки соль и масло подсолнечное, масло мы брали не рафинированное (с запахом) или по своему желанию какое хочется.
Следующий этап, нагреть сковороду и налить немного масла растительного,
- после чего добавляем кусочки нарезанного хлеба, и распределяем по всей плоскости дна сковороды.
- Следующее, регулярно помешиваем хлебные кубики, когда начнут румяниться добавляем первую партию чеснока, распределяем на глаз и также мешать.
- Далее где-то за минуты две до готовности посыпать солью и через две минуты вытаскивать и дать им остыть и как раз подсохнуть.
Мы использовали на большую буханку всю головку чеснока, с крупными зубками.
Честно говоря, лучше всего конечно готовить или в какой-нибудь летней кухне где есть тоже печь газовая, ну или любая, или если есть хорошая вытяжка. Так как немного и масло подгорает и хлеб тоже, так-то пахнет вкусно, но зато все в дыму и со вкусными сухариками, все довольны и счастливы.
Благодарю вас за внимание.