Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Это блюдо желанный гость за праздничным столом, какой же Новый Год без "Заливного"

Какой же Новый Год без заливного? Сколько себя помню, это блюдо всегда было на нашем столе. А какое вкусное и красивое, помню что нам разрешалось вырезать разные фигурки из моркови, так что привлекайте своих детей, это им точно понравится.

В блюде можно использовать любое мясо. Куриное свиное, копченое или вареное. Это нарядное блюдо будем готовить из языка, а значит берем два свиных языка, морковь 2 штуки, желатин 60 гр, бульон 500 мл. Можно взять яйца и редис по желанию.
  • Сначала замочим желатин в воде комнатной температуры на 40 минут, когда он набухнет, немного подогреть, (но не доводить до кипения) чтобы он стал жидким и ввести его в бульон.
  • Язык отварить до готовности и очистить его. Нарезать пластиками и уложить рядами в посуду, это может быть неглубокий салатник, тарелка или красивая стеклянная невысокая форма.
  • Из моркови, редиса или яйца вырезать кружочки, цветочки, сердечки и так далее. Уложить на мясо и между рядами. Можно добавить консервированный горошек или кукурузу (смотрите фото №1,2,3).
  • Аккуратно поверх залить теплым бульоном (фото №4) и остудить. Затем поставить в холодильник застывать.
  • Если будете использовать копченое мясо вообще ничего варить не надо и время приготовления сократиться вдвое. Это блюдо очень легко готовить, а результат оправдает ваши ожидания.
  • Если вкусный бульон, вкусное и заливное, так что положите в него чеснок, только не режьте его, целыми зубками, иначе бульон помутнеет, положите лавровый лист и ваши любимые специи. Это блюдо стоит приготовить. Попробуйте!

Рекомендую приготовить: "Нежный рулет из сыра-закуска на Новый Год"

Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы бульон был светлым, используйте больше костей чем мяса.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#МЯСО #ЗАКУСКИ #ХОББИ #КУЛИНАРИЯ #КУХНЯ #ОВОЩИ #

Еда
6,93 млн интересуются