Какой же Новый Год без заливного? Сколько себя помню, это блюдо всегда было на нашем столе. А какое вкусное и красивое, помню что нам разрешалось вырезать разные фигурки из моркови, так что привлекайте своих детей, это им точно понравится.
В блюде можно использовать любое мясо. Куриное свиное, копченое или вареное. Это нарядное блюдо будем готовить из языка, а значит берем два свиных языка, морковь 2 штуки, желатин 60 гр, бульон 500 мл. Можно взять яйца и редис по желанию.
- Сначала замочим желатин в воде комнатной температуры на 40 минут, когда он набухнет, немного подогреть, (но не доводить до кипения) чтобы он стал жидким и ввести его в бульон.
- Язык отварить до готовности и очистить его. Нарезать пластиками и уложить рядами в посуду, это может быть неглубокий салатник, тарелка или красивая стеклянная невысокая форма.
- Из моркови, редиса или яйца вырезать кружочки, цветочки, сердечки и так далее. Уложить на мясо и между рядами. Можно добавить консервированный горошек или кукурузу (смотрите фото №1,2,3).
- Аккуратно поверх залить теплым бульоном (фото №4) и остудить. Затем поставить в холодильник застывать.
- Если будете использовать копченое мясо вообще ничего варить не надо и время приготовления сократиться вдвое. Это блюдо очень легко готовить, а результат оправдает ваши ожидания.
- Если вкусный бульон, вкусное и заливное, так что положите в него чеснок, только не режьте его, целыми зубками, иначе бульон помутнеет, положите лавровый лист и ваши любимые специи. Это блюдо стоит приготовить. Попробуйте!
Рекомендую приготовить: "Нежный рулет из сыра-закуска на Новый Год"
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы бульон был светлым, используйте больше костей чем мяса.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#МЯСО #ЗАКУСКИ #ХОББИ #КУЛИНАРИЯ #КУХНЯ #ОВОЩИ #