Найти в Дзене
Со вкусом

13 советов от шеф - повара: как приготовить идеальное песочное тесто

🍀 Приготовить хорошую основу для открытого заливного пирога с идеально ровной, хрустящей, золотисто – коричневой корочкой не так просто. Есть несколько советов и рекомендаций от шеф – кондитера, которые помогут сделать пироги лучше.

freepik.com
freepik.com

🍀 1. ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ

Первое важное правило – это
хороший и правильный рецепт.
В просторах интернета можно найти много неточной информации правильного процесса приготовления песочного теста.

Поэтому многие хозяйки недоумевают, почему в конечном итоге пирог не получается, — готовая основа часто ломается, низ пирога не пропекается из - за жидкой начинки.

И это большая проблема, особенно для новичков.
Прежде всего, в составе пирога должно быть натуральное, качественное сливочное масло, мука, сахарная пудра, ваниль и соль.

🍀 2. ПОДХОДЯЩАЯ ФОРМА

Используйте форму из нержавеющей стали. Отличный вариант, чтобы пирог или основа для пирога получилась идеально однородной, выберете
перфорированные формы для выпечки.

Таким образом, ваши пироги пропекутся равномерно со всех сторон.

-2

🍀 3. ХОРОШАЯ СКАЛКА

Чтобы тесто не прилипало к скалке, рекомендуется использовать
силиконовую или из нержавеющей стали скалку, она прекрасно сохраняет холод и меньше вероятности того, что к ней прилипнет тесто.

-3

🍀 4. ИЗЛИШКИ МУКИ

Когда вы раскатываете тесто, удалите излишки муки, ее должно быть совсем немного, — чуть припыленная рабочая поверхность. Она может притупить вкус и цвет во время выпечки пирога.

🍀 5. ОХЛАЖДЕННОЕ ТЕСТО

Поместите тесто на несколько часов в холодильник, обернув пищевой пленкой, — оно станет более твердым. Если вы этого не сделаете, то тесто получится очень липким (из - за масла).

🍀 6. ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА

Не замешивайте тесто слишком долго. Конечно, важно перемешать все ингредиенты, но главное – не перестараться!

-4

🍀 7. ОСНОВА

Когда вы готовите основу для заливного пирога, важно, чтобы низ пирога оставался хрустящим! Для этого смажьте немного оливковым маслом дно основы, — оно образует тонкую жировую прослойку, которая не позволит впитать излишнюю жидкость с начинки, и тогда пирог получится хрустящим.

🍀 8. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОВРИК С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Желательно использовать
перфорированный коврик для выпечки с антипригарным покрытием, он хорошо пропускает тепло снизу, за счет чего пирог хорошо и равномерно пропекается.
К тому же коврик можно использовать несколько раз.

Бумага для выпечки не всегда является отличным проводником тепла, она может прилипнуть к основе теста, что крайне не желательно.

-5

🍀 9. НАКОЛОТЬ ТЕСТО ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ

Не забывайте наколоть вилкой тесто перед выпечкой. Таким образом, воздух будет выходить через отверстия и низ пирога не набухнет.

-6

🍀 10. ОХЛАДИТЬ ОСНОВУ ПИРОГА

Перед тем, как запечь пирог или пирожное, желательно поставить будущую заготовку для основы пирога в холодильник на несколько минут. Масло внутри теста застынет и пирог с меньшей вероятностью просядет во время выпечки.

🍀 11. ПРАКТИКА

Если у вас были неудачные попытки приготовления пирога, не расстраивайтесь. Приготовить идеальный пирог совсем не просто. Лучший способ – время и практика!

🍀 12. САХАРНАЯ ПУДРА

Большинство из вас посыпают мукой поверхность стола, — попробуйте посыпать немного сахарной пудры, она предотвратит прилипание теста к рабочей поверхности и образует хорошую корку для пирога.


🍀
13. ХРАНЕНИЕ

Хранить тесто можно до 48 ч.в холодильнике. Плотно накрывайте тесто пленкой, чтобы оно не высохло. Основа для пирога хранится 2 – 3 дня в герметичной упаковке, лучше употребить в тот же день. Также возможно их заморозить.

-7

🍀 Была ли эта статья вам полезна?

Напишите в комментариях, какой совет понравился именно вам ?



🍀
Если вам понравился статья, ставьте лайк, мне будет приятно!:)

«5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ НАТУРАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ ИЗ ВАНИЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ», рецепт можно посмотреть здесь (нажмите, чтобы почитать)

🍀 Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть публикации чаще в своей ленте!

-8