Найти тему
Всё по домашнему

Блины готовлю только на кефире, мои мальчики другие есть отказываются.(Делюсь рецептом)

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"

Готовлю блины только на кефире, так как моим мальчикам такие блины больше нравятся, а другие они есть отказываются. Блины получаются вкусные, нежные, тонкие, а разнообразные начинки делают их ещё вкуснее.

Делюсь рецептом с Вами !

Ингредиенты :

  • Кефир - 350 миллилитров
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Сода - 0,5 чай. ложки
  • Соль - 0,5 чай. ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Кипяток- 350 миллилитров

В миску наливаю кефир комнатной температуры, добавляю соды и перемешиваю.

-2

Оставляю постоять 5 минут, чтобы сода хорошо погасилась.

-3

Затем добавляю яйца и всё тщательно размешиваю.

-4

Добавляю соль, сахар и всё перемешиваю.

-5

Всыпаю постепенно просеянную муку.

-6

Тесто перемешиваю до однородной массы, чтобы не было комочков.

-7

Вливаю кипяток и быстро всё перемешиваю.

-8

Добавляю растительное масло и перемешиваю.

-9

Сковороду хорошо разогреваю и смазываю растительным маслом.

-10

Тесто наливаю на сковороду и жарю блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

-11

Блины хорошо снимаются и не прилипают.

-12

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие рецепты

"Ленивые голубцы"

Показываю, как я готовлю пышный омлет без духовки и сковородки (просто и не опадает)

Салат "Невеста": всё просто, но гости любят(Делюсь рецептом)

Торт ‹‹на каждый день›› (всё перемешиваю ложкой и в форму) делюсь рецептом

Торт ‹‹на каждый день›› (всё перемешиваю ложкой и в форму) делюсь рецептом

Салат "Белый лебедь" готовлю на праздничный стол, вкусно и дёшево получается (делюсь рецептом)

Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не оседали после остывания (делюсь проверенным годами рецептом)

Попробовала в гостях закуску с селёдкой( со стола исчезла первой) оказалась всё просто, делюсь рецептом

Попался новый рецепт мясного рулета, вкуснее чем котлеты, только проще и жарить не нужно (делюсь рецептом)

Мясо отвариваю, смешиваю с приправами и кладу в бутылку. Через пару часов достаю и получаю зельц ( делюсь рецептом )

Желаю удачных заготовок!

Если Вам понравились " Блины на кефире " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍