Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Готовлю блины только на кефире, так как моим мальчикам такие блины больше нравятся, а другие они есть отказываются. Блины получаются вкусные, нежные, тонкие, а разнообразные начинки делают их ещё вкуснее.
Делюсь рецептом с Вами !
Ингредиенты :
- Кефир - 350 миллилитров
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Сода - 0,5 чай. ложки
- Соль - 0,5 чай. ложки
- Мука - 250 грамм
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Кипяток- 350 миллилитров
В миску наливаю кефир комнатной температуры, добавляю соды и перемешиваю.
Оставляю постоять 5 минут, чтобы сода хорошо погасилась.
Затем добавляю яйца и всё тщательно размешиваю.
Добавляю соль, сахар и всё перемешиваю.
Всыпаю постепенно просеянную муку.
Тесто перемешиваю до однородной массы, чтобы не было комочков.
Вливаю кипяток и быстро всё перемешиваю.
Добавляю растительное масло и перемешиваю.
Сковороду хорошо разогреваю и смазываю растительным маслом.
Тесто наливаю на сковороду и жарю блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Блины хорошо снимаются и не прилипают.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие рецепты
▶"Ленивые голубцы"
▶Показываю, как я готовлю пышный омлет без духовки и сковородки (просто и не опадает)
▶Салат "Невеста": всё просто, но гости любят(Делюсь рецептом)
▶Торт ‹‹на каждый день›› (всё перемешиваю ложкой и в форму) делюсь рецептом
▶Торт ‹‹на каждый день›› (всё перемешиваю ложкой и в форму) делюсь рецептом
►Салат "Белый лебедь" готовлю на праздничный стол, вкусно и дёшево получается (делюсь рецептом)
▶ Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не оседали после остывания (делюсь проверенным годами рецептом)
Желаю удачных заготовок!
Если Вам понравились " Блины на кефире " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍