Существует золотое правило. Если вы хотите сделать литр яблочного сока - берите 8 килограмм яблок. То есть соотношение должно быть 1:8. Но сегодня, я расскажу вам о способе, благодаря которому вы сможете сделать соотношение 4:1 - 2 литра апельсинового сока из полу килограммовых апельсинов.
1. Кладём апельсины в морозилку на 2 часа. Это необходимо сделать для того, что бы сохранить влагу.
2. Кладём все в блендер. Если нет блендера, то сходите и купите его)))
3. На картинке все понятно написано.
4.Выливаем все в кастрюлю, что бы было удобно размешивать. Заливаем туда еще один литр воды.
5. Добавляем туда немного лимонной кислоты и 250 грамм сахара.
6. Процеживаем через марлю, мякоть выкидываем.
7. Вауля , наш сок готов!
Спасибо за внимание!