Найти в Дзене

Как не заразиться коронавирусом.......

Фото из интернета
Фото из интернета

Хочу поделиться личным опытом и наблюдениями на тему «Какие меры необходимо принять что бы не подвергнуть себя заражению вирусом Covid-19».

1) Ношение повязки и перчаток в общественных местах. Многие критикуют эти меры, мотивируя тем, что они не действенны. Но это не так. Среди моих знакомых, тех кто заболел новой коронавирусной инфекцией, ни один человек не заразился ни в магазине, ни в аптеке, ни в общественном транспорте. Все дело в том, что даже если больной человек и зайдет в аптеку, то после покупки лекарств, он выйдет. Т.е. время пребывания его в общественном месте ограничено, и он все это короткое время был в маске, так же и Вы были в маске. Вероятность заражения в данной ситуации достаточно мала.

2) Ограничение обращений в поликлинику и больничные стационары, кроме крайней нужды. Почему эти места наиболее опасны для заражения? У больного коронавирусом не всегда удается сразу установить правильный диагноз. Пациенты часто обращаются в поликлинику с жалобами на боль в груди по поводу сердца. Потом выясняется, что это были боли в легких при пневмонии из-за коронавирусной инфекции. Как пример могу привести историю мамы моей знакомой Н.(84 года). Почувствовала себя плохо: у нее поднялась температура и появилась боль в груди. Во время прихода врача у нее взяли мазок на коронавирус. В легких доктор ничего плохого не наслушал, но вот в работе сердца были выявлены явные сбои. Больную срочно госпитализировали в кардиалогическое отделение. Через несколько дней она умерла. Потом пришел результат мазка: положительный. Т.е. сердце у нее отказало в результате осложнения при коронавирусе. Отделение реанимации, где она лежала попало под карантин. Хотя могут быть и случаи прямо противоположные этому. Больной П. (35 лет) в течении двух недель находился в стационаре по поводу лечения пиелонефрита. Внезапно почувствовал себя хуже: началась ломота в мышцах и поднялась температура. Спросил у доктора, что может это коронавирус? Взяли мазок. Лечение оставили прежнее, объяснив тем, что пока результата не будет, нечего разводить панику. Когда пришел положительный результат (через 5 дней), поражение легких уже составило 50 %. И только тогда его перевели в специализированный диспансер, а все это время он находился в обычном лечебном учреждении.

3) Перевод отдельных предприятий и офисов на удаленную (дистанционную) работу

Большая доля заражений происходит на работе. Сотрудники находятся в одном помещении в течении всего рабочего дня. У некоторых болезнь протекает безсимптомно, но такой сотрудник при этом может заразить всех, кто с ним рядом работает. Что делать, если Вы узнали что были в контакте с больным коронавирусом? Не надо ждать проявления болезни, а необходимо сразу начать принимать противовирусный препарат, также принять меры, препятствующие снижению иммунитета (не переохлаждаться). Пропив курс, Вы с большой вероятностью сможете предотвратить развитие болезни. Как пример могу привести ситуацию, когда в мае 2020 года у меня и двоих моих детей был контакт с короновирусными больными. Всю мою семью «посадили» на карантин. Мы сразу начали принимать Арбилол. Из нас троих заболел только один человек. Недавно знакомая Е. (55 лет), после выявления у себя на работе сотрудницы, заболевшей Covid-19, каждый вечер измеряла температуру тела. При обнаружении температуры 37,3 гр.Ц и небольшого недомогания начала принимать противовирусное средство. Болезнь не развилась. Другие сотрудники этого не делали, некоторые из них заболели. Внимание: Просто так принимать противовирусные препараты для профилактики нельзя ни в коем случае, только при выявлении контакта с больным.

4) Сократить до минимума встречи с родственниками и близкими В этом разделе, пожалуй, самый большой процент распространения новой коронавирусной инфекции. Болеют целыми семьями, включая всех родственников. Почему так происходит? Да попросту многие весьма несерьезно относятся к этому заболеванию. Думают, что их это не коснется. В результате, как в хорошие времена, устраивают в квартирах праздненства и вечеринки, с внушительным количеством приглашенных. Так, недавно, у моих знакомых после шумного юбилея половина гостей заболели короновирусной инфекцией. Явно заражение произошло на этом празднике. Двое попали в стационар в тяжелом состоянии.

Основная масса граждан просто-напросто не просвещена информацией о том, что из себя представляет заболевание Covid-19. Они не знают, что часто оно протекает с небольшой температурой и с простым недомоганием. Сейчас не то время, что бы надеяться, что у Вас простуда или простое ОРВИ. Больная Н. (81 год) находилась на лечении в отделении общей терапии городского лечебного стационара. После выписки чувствовала слабость и отсутствие аппетита, объясняя все большим количеством принятых лекарств и возрастом. Несколько раз повышалась температура до 37 гр.Ц. Навестить больную и помочь по хозяйству приходили близкие люди. После контакта с ней тоже некоторые стали себя плохо чувствовать. Родственники, в свою очередь, заразили свои семьи. Очнулись только когда некоторые стали задыхаться. Из 14 заболевших пятеро были направлены на лечение в коронавирусный госпиталь, двое получили поражение легких до 20% и проходили лечение амбулаторно, остальные переболели в легкой форме. Будьте предельно бдительны: если Вы вернулись из поездки или были на лечении в стационаре, то Вы имели высокую вероятность контакта с больным Covid-19. Необходимо какой-то период времени оставаться дома и ограничить встречи с людьми до минимума. При выявлении симптомов болезни нужно вызвать на дом врача и сдать мазок на анализ.

Если кто-то в Вашей семье заболел коронавирусной инфекцией, то заболевшего надо изолировать в отдельную комнату. Выходить больному из комнаты в туалет можно только в повязке. Квартиру необходимо часто проветривать и проводить санобработку. Члены семьи, после консультации с доктором, должны начать принимать какой-либо противовирусный препарат.

Рада если статья была Вам полезна.