Найти в Дзене
Мужчина на кухне

Суп с клёцками и фрикадельками.

Довольно не сложный суп, моей семье понравился. Собственно ингридиенты:

Фарш свиной(можно вообще любой, я иногда и смешивал,вообще какая разница какой фарш,один пень фрикадельки) - 300-400 г, Картофель - 3 шт., Лук репчатый - 100 г, Морковь - 60 г, Масло сливочное - 50 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук зелёный - 1-3 перышка, Соль - 15 г, Перец чёрный молотый - 5 г, Вода - 2,5 л

Для клёцек:Яйца - 2 шт. Мука - 125 г, Вода - 50 мл.

Собственно извиняюсь за количество фото: Подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук, картофель и морковь очистить. Разрезать репчатый лук пополам. далее берем одну половинку мелко нарезаем, это все дело добавляем в фарш, добавляем соль(5 гр - но лучше не переборщить) и хорошо перемешиваем - отставляем в сторонку.(Хотя можно сразу сформировать фрикадельки шариками,кстати многие для фрикаделек добавляют яйцо ,чтобы слипался фарш лучше, я же просто сформировал шариками и отправил на 30 минут в морозилку)

Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера.

В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. В кипящую воду выложить фрикадельки. если фрикадельки с морозилки,то можно кидать и не переживать, а если не убирали в морозилку то лучше шарики укладывать аккаратно , а то может быть конфуз и фрикадельки разваляться. Хотя плохой опыт тоже опыт.

Затем выложить нарезанный картофель. Добавить оставшуюся соль.

Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения. Убавить огонь до минимального и варить 20 минут. Пока все это дела готовиться,займемся клецками.

Яйца разбить и отправить в миску, добавить соль.

Взбить яйца вилкой в течение 30 секунд. В яичную массу влить воду. Перемешать. Тесто должно быть густым.

Далее делаем зажарку - вторую половину репчатой луковицы нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке.На разогретую сковороду выложить сливочное масло. Обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически перемешивая. Масло должно быть обязательно сливочным, это придает супу своеобразный вкус.

Набирать по 1 столовой ( можно и чайной, тут зависит от вашего желания) ложке подготовленного теста и аккуратно выкладывать в бульон с фрикадельками и картофелем. Довести суп с клёцками до кипения, убавить огонь. Варить 10 минут. Далее закидываем нашу уже готовую зажарку с морковки и лука и варим 5-10 минут при этом добавляем 1 лавровый лист, не допускайте ошибку ,не надо кидать кучу лаврового листа, а тем более при том когда еще варяться фрикадельки( а то суп получиться горьким,лаврушка нужна по сути всегда в конце при готовке любого мясного)

Нарезаем зеленый лук и докидываем в кастрюлю , выключаем и даем настояться (15 минут хватит)

При подаче на стол для вкуса я положил еще листики базилика

-2

Вам приятного питания

Еда
6,93 млн интересуются