Традиционные восточные блюда прочно вошли в меню россиян. Они вкусные, полезные, просто готовятся, их ингредиенты стоят недорого. Без вкусного мягкого хлеба с поджаристой корочкой невозможно представить себе узбекский, а теперь и российский стол. Чтобы хлеб получился именно таким, необходимо знать простой секрет приготовления теста для горячих лепешек, выпекаемых в тандыре.
Важным в этом рецепте считаются не только правильно подобранные ингредиенты, но и наличие специальной восточной печки – тандыра. Ее разогревают во время подготовки полуфабриката для хлеба, а затем выпекают на ее стенках традиционные хлебобулочные изделия.
Время приготовления блюда включает замес полуфабриката: всего около 10 –15 минут, его «отдых» в прохладном месте: около 40 минут и выпекание на стенках печи – в районе 20 минут. Без учета розжига тандыра необходимо иметь в запасе около полутора часов, чтобы на столе оказался горячий румяный хлеб.
Следование этапам приготовления теста для азиатских лепешек в тандыре даст желаемый результат.
Этапы замеса хлеба
ШАГ 1
Заранее просеянную муку высыпают в глубокую миску из пластмассы, делают в ней лунку.
ШАГ 2
В лунку последовательно вводят ингредиенты: сначала сахар, затем дрожжи, потом соль, вливают растительное масло.
ШАГ 3
В конце добавляют подогретое молоко или воду: что выбрано изначально по рецепту.
ШАГ 4
Завершающий этап предполагает замес руками на протяжении 10–15 минут в миске. Затем будущий хлеб выкладывают на стол, продолжая активно его замешивать. Консистенция полуфабриката должна быть немного тугой, тогда хлеб получится пышными, будет держать форму.
В итоге получившийся «колобок» откладывают в прохладное место, чтобы ингредиенты хорошо замешались, а масса поднялась. По истечении времени из него делают лепешки традиционной круглой или продолговатой форм с углублениями внутри, по вкусу посыпают кунжутом.
Нюансы приготовления традиционного узбекского хлеба
Тесто для ароматной узбекской лепешки, приготовленной в тандыре, получится упругим и пышным, хлеб можно приготовить быстро, если следовать нюансам. Эти нюансы помог выработать опыт многочисленных поваров, которые готовили в тандыре хлеб на протяжении столетий.
Повара советуют после замеса без промедлений разжигать печь. Тесто подходит в прохладном месте приблизительно 30–40 минут, этого времени как раз хватит, чтобы справиться с розжигом восточной печки. Готовые лепешки можно без промедлений располагать на стенках тандыра для выпекания.
Во время приготовления этого блюда было не раз отмечено, что ингредиенты лучше замешивать в пластмассовой посуде: в ней оно быстрее поднимается. Повара советуют оставлять немного растительного масла, чтобы смазать «колобок» и оставить его подходить в той же пластмассовой миске, где происходил замес.
Традиционный узбекский хлеб: отличное дополнение к любым блюдам и напиткам, без него невозможно представить современную кухню.
Источник: https://tandyr-shop.ru/recipes/testo-dlya-uzbekskoy-lepeshki-v-tandyre.html
Поставщик сырья: оптовый гипермаркет "METRO" (поскольку на начальном этапе точка продаж будет единичная, а следовательно объем закупок небольшой, это позволит сократить расходы на логистику и избежать расходов на списание скоропортящегося сырья).
Поставщики оборудования:
для приготовления кофе - ЗАО «Профессионал Сервис» (недорогие готовые решения для мини-кофеен, высокое качество сервисных гарантий и обслуживания)
для приготовления хлебобулочных изделий - ООО «Тверской завод хлебопекарного оборудования» (готовые решения для бизнеса по оптимальным ценам, с возможностью доставки в Москву)
Поставщик упаковочных материалов:
крафт-пакеты для выпечки с логотипом - ООО "МЦ Крафт" (наиболее выгодная цена, небольшие объемы партий, возможность брендировать упаковочные материалы, удобная доставка)
стаканы для горячих напитков с логотипом - ООО "Пикнэко МСК" (наиболее выгодная цена, небольшие объемы партий, возможность брендировать упаковочные материалы, быстрые сроки изготовления)
коробки для промо-акции с логотипом - ООО "Пикнэко МСК" (наиболее выгодная цена, небольшие объемы партий, возможность брендировать упаковочные материалы, быстрые сроки изготовления)
Арендодатель помещения 25 кв. м с отделкой Кронштадтский бульвар, вл37Бс1 (в связи с производством и реализацией продукции в офлайн точке продаж, данное помещение было выбрано в связи с высокой проходимостью и низкой представленностью конкурентов)
Дизайнер для создания фирменного стиля пекарни (план продвижения предусматривает наличие фирменного стиля в целях рекламы и создания образа бренда)
Портал HeadHunter для поиска сотрудников (наиболее крупный сервис по подбору персонала в ру сегменте)
Портал YouDo для поиска рабочих для ремонта и оформления помещения пекарни (позволяет найти исполнителей на разовые задачи по различным задачам в процессе ремонта и установки оборудования, не требует расходов на поиск исполнителей)
Сервисы доставка Яндекс.Еда и Delievery Club (наиболее популярные агрегаторы по доставке еды. По данным аналитиического агенства QuietMedia на октябрь 2019 года больше трех раз в месяц приложением Delivery Club пользуются 133 970 москвичей, один раз в месяц – 241 374 человека. Яндекс.Едой в Москве пользуются 17 247 и 75 620 человек соответственно. В дополнее благодаря сервисам доставки можно будет обеспечить пекарне достижение точки безубыточности с сохранением рабочих мест в случае очередного локдауна в Москве).
Точка банк (удобный банк для предпринимателей, недорогое обслуживание, быстрая поддержка, удобный сервис)
Ремонт помещения (важно обеспечить необходимые условия для работы)
Разработка фирменного стиля (создание положительного образа для клиентов)
Найм сотрудников (необходимо для обеспечения работы)
Закупка и установка оборудования (необходимо для обеспечения работы)
Закупка сырья (необходимо для обеспечения работы)
Обучение персонала (в целях обеспечения качества продукции)
Проведение маркетинговой кампании (с целью привлечения покупателей)
Привлечение новых покупателей (для увеличения прибыли)
Увеличение среднего чека (посредством акций для увеличения прибыли
Обновление ассортимента (для стимулирования продаж постоянным клиентам)