Всем привет! Суши - салат или суши - торт, как оказалось, очень вкусная штучка и мега простая в приготовлении! 😁
***ИНГРЕДИЕНТЫ***
- Рис 200 г
- Огурец 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Творожный сыр 400 г
- Форель или семга слабосоленая 300 г
- Нори 1 шт
- Уксус рисовый (или яблочный) 0,5 ст. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль щепотка
- Кунжут по вкусу
Для начала подготовлю рис, он специальный для суши и роллов. Можно выбрать и любой клейкий рис. Готовлю как указанно на упаковке, а именно отвариваю 200 грамм риса в 300 мл воды. Сначала довожу до кипения, затем убавляю огонь и на медленном еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой оставляю на плите.
Красную рыбку нарезаю на тоненькие пластиночки.
Авокадо нарезаю так же тоненько
И уже можно приступать к сборке торта :)
Рыбку выкладываю, в заранее застеленную пленкой, ёмкость. Укладываю так, чтобы не было зазоров.
Затем укладываю сверху рис, хорошо его утрамбовывая.
Теперь распределяю творожный сыр равномерным слоем.
Укладываю плотненько авокадо
Распределяю весь оставшийся рис
И заполняю завершающим слоем творожного сыра
Сверху закрываю листом нори, вырезанным по форме нашего тортика :)
Убираю в холодильник на несколько часов. Чем дольше постоит в холодильнике, тем более плотный получится суши - тортик.
Вот здесь можно посмотреть более подробный рецепт! Заходите к нам на канал - там много интересных рецептов!