Найти тему

Что такое раннее развитие.

Многие родители, заботясь о том, чтобы их ребенок был безукоризненно образован, стремятся, чтобы малыш получал качественное обучение с самого юного возраста, а некоторые - с рождения. Среди разнообразия современных методик воспитания и развития, выбрать подходящую для своего ребенка, не так легко. Под ранним развитием подразумевают обучение ребенка с самого рождения и до шести лет. Новорожденный ребенок имеет огромный потенциал, а его мозг жадно впитывает в себя информацию, подобно губке.

С первых дней жизни малыши учатся на основе тактильных ощущений, многоголосия звуков или зрительных образов.

По мнению психологов, за первые шесть лет ребенок узнает столько нового, сколько не получит за все последующие годы своей жизни. Природа позаботилась о том, что в этом возрасте, при правильном подходе любой ребенок хорошо обучается и легко запоминает объемную информацию. Но раннее развитие - это не только обучение ребенка чтению, письму и счету, а также получение знаний об окружающей среде, навыков самообслуживания, физическое развитие. Отдельное внимание уделяется развитию творческих способностей каждого отдельного взятого ребенка.

-2

На современном этапе на помощь родителям, бабушкам и дедушкам в воспитании ребенка приходят опытные педагоги в школах раннего развития. Обучают в таких школах по различным, разработанным высококвалифицированными педагогами, психологами и врачами, методикам, которые прошли проверку и совершенствовались годами. Оснащение школ поражает многообразием развивающего материала и делает их незаменимыми помощниками при обучении детей. Посещая такую школу, любознательные малыши познакомятся с обучающими игрушками по методикам Монтессори, Зайцева и Никитина, всевозможными развивающими таблицами с буквами, цифрами и многим другим, научатся мастерить поделки из природного материала. Большинство развивающих школ имеют спортивные комплексы и игровые сухие бассейны, что немало способствует физическому развитию детей.

В школах раннего развития занятия проводятся в группах, которые формируются по возрасту. Малыши от года до трех лет посещают занятия вместе с мамами, а дети с трех до шести лет обучаются самостоятельно. По желанию родителей с ребенком могут проводиться индивидуальные занятия. Следует помнить, что детей, не достигших трехлетнего возраста, не стоит слишком перегружать занятиями, достаточно будет посещать группу два-три раза в неделю с продолжительностью урока не более часа.