Найти тему
Изящество на кухне

Такой рецепт ветчины в духовке вы точно не видели. Странный, но очень вкусный

На прошлый новый год я узнала об этом рецепте, когда мы с семьей приехали к нашим друзьями. Блюдо выглядело именно так, как на картинке выше и, разумеется, первым делом я попробовала его.

Откусив кусочек, я поняла, насколько эта ветчина вкусная и сочная. Я сразу стала выпытывать рецепт у хозяйки, напрочь забыв про атмосферу праздника, которая царила вокруг.

Собственно, теперь я поделюсь этим рецептом с вами, ведь праздники не за горами. Скажу сразу, рецепт специфический, но возиться с ним точно не придётся. Результат - шикарный, блюдо очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Ветчина - я брала 2-килограммовый кусок;
  • Гвоздика - примерно 7 штучек;
  • Светло-коричневый сахар - 3/4 стакана (можно обычный);
  • Газировка Доктор Пеппер (можно достать в любом ТЦ) - 1/2 банки;
  • Апельсиновый сок - 3 ст.л.;
  • Дижонская горчица - 2 ч.л.
-2

Вот такая красота ждёт на выходе из духовки! Давайте расскажу вам, как всё это готовить!

1) Для начала разогреваем духовки до 180 градусов цельсия. Распаковываем ветчину, если есть кость, можете вырезать или же оставить - единственное отличие в том, что с косточкой оно будет сочнее. Выложите её на противень, пускай доходит до комнатной температуры. Перейдем к глазировке!

2) В небольшой кастрюле смешиваем гвоздику, сахар, газировку Доктор Пеппер, апельсиновый сок и дижонскую горчицу. Всё это необходимо томить на медленном огне примерно 12 минут ровно до того момента, пока глазурь не загустеет. После этого гвоздику необходимо достать из глазировки.

3) Половиной имеющейся глазури поливаем нашу ветчину, а затем накрываем фольгой противень вместе с ветчиной. Отправляем в духовку на 1 час (либо 15 минут на 500г веса ветчины), поливая глазурью каждые 15 минут! Надеюсь, что у вас есть прибор, измеряющий температуру внутри мяса. Если есть, выпекаем до 140 градусов в центре ветчины. Если же нет, старайтесь добиться такого же результата, как на фото. И, обязательный шаг, дайте мясу постоять в духовке под фольгой определённое место (если не уверены в результате).

4) Когда ветчина будет почти готова, мажем глазировкой в последний раз и в духовку без крышки(фольги) на 10 минут! Перед подачей на стол, как я уже говорила, дайте постоять ветчине какое-то время. Оставшуюся глазурь можно подавать в качестве соуса.

Еда
6,93 млн интересуются