Быстрые куриные шашлычки, не сухая корка для пиццы и лайфхак по хранению остатков томатной пасты — собрали 5 уловок, которые помогут вам в приготовлении еды.
Разогреваем пиццу правильно
Пицца, которая провела несколько часов в холодильнике, после нагрева часто бывает сухой. Исправить эту ситуацию сможет обычный стакан с водой. Если вы разогреваете ее в микроволновке, просто поставьте стакан рядом с тарелкой и разогрейте как обычно. В духовке можно добавить немного воды на противень. Испарившаяся влага не даст пересохнуть вашему любимому блюду.
Готовим куриные шашлычки в духовке
Чтобы не тратить много времени на нанизывание кусочков курицы на шпажке, попробуйте сделать так, как показано на фото. Возьмите несколько куриных филе, положите их друг над другом и вставьте шпажки, делая отступы примерно 3 см, затем просто разрежьте ножом по вертикали.
Тефтели в форме для кексов
Попробуйте приготовить тефтели в форме для кексов — так они не развалятся и не слипнутся. Небольшой лайфхак: чтобы мясные шарики лучше держали форму, добавьте панировочные сухари из расчета ½ стакана на 600 гр. фарша.
Хранение томатной пасты
Томатная паста в открытой банке быстро портится при хранении в холодильнике. Разложите пасту по формочкам для льда и заморозьте, затем кубики можно переложить в пакет и использовать по надобности.
Очищаем яйца от скорлупы
Часто бывает так, что снять скорлупу с куриного яйца, не повредив белок, невозможно. Эту проблему поможет решить четвертинка лимона. Положите ее в кипящую воду с яйцами и оставьте до полного приготовления.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи и обзоры, а также поставьте лайк, чтобы поддержать нас.
#кухня
#готовка
#лайфхаки для кухни