Найти тему

Кето-шарлотка?! Да!!!

Оглавление

Подписывайтесь на канал «Кето Планета», чтобы первыми прочитать всё самое новое и интересное из мира правильного питания и идеальных фигур.

Фото автора
Фото автора

У меня завалялись зелёные яблоки. Кислые и жёсткие, в «живом» виде никто есть их не хотел. Раньше я без раздумий пустила бы их в шарлотку. Но теперь я же поддерживаю идеальный вес на кето. Ну что же, значит, надо придумать вариант кето-шарлотки. И я придумала.

Фото автора
Фото автора

Получилось даже интереснее традиционной бисквитной шарлотки. Очень-очень нежное тесто со сливочным привкусом за счёт сметаны и кефира. Идеально сочетается с яблоками. Попробуйте, пари держу, отныне вы станете печь только эту кето-шарлотку. И без всяких угрызений совести насчёт фигуры.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Льняная мука — 4 ст.л.
  • Кокосовая мука — 2 ст.л.
  • Глютен (или псиллиум) — 1 ст.л.
  • Эритрит — 1 стакан (или по вкусу)
  • Кокосовая стружка (опционально) — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Жирная сметана — 100 гр.
  • Кефир — 100 гр.
  • Зелёные яблоки — 2 крупных или 4 мелких
  • Сливочное масло (опционально)
Фото автора
Фото автора

Приготовление

Всё очень-очень просто:

  • Хорошо взбить миксером яйца, соль, ванилин, эритрит и корицу
  • Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, глютен и хорошо смешать миксером
  • Добавить сметану и кефир, вновь тщательно перемешать
  • Порезать яблоки, смешать с тестом
  • Выложить всё в форму, смазанную маслом, по желанию сверху можно положить кусочки сливочного масла, пирог будет иметь более нежный вкус
  • Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Проверять на готовность деревянной палочкой
  • Ну и всё. Приятного аппетита!
Фото автора
Фото автора

Даже если вы следите за фигурой и здоровьем на кето-диете, это не повод лишать себя десертов. Любые рецепты можно при желании адаптировать под кето. Как, к примеру, кекс из подсолнечной муки или меренговый рулет. Наслаждайтесь вкусной едой!

Фото автора
Фото автора

***************************************************************************

Спасибо, что дочитали. Если понравилось, ставьте лайк. Спасибо! 👏 И подписывайтесь на канал «Кето Планета», чтобы первыми прочитать всё самое интересное!

Еда
6,93 млн интересуются