Подсолнечное масло есть у каждой хозяйки на кухне. Без него трудно приготовить какое-либо блюдо. Даже простой салат на скорую руку сделать без подсолнечного масла невозможно, не говоря уже о более сложных блюдах.
Раньше чаще всего использовался животный жир. Наибольшей популярностью пользовался свиной продукт. На базаре покупали сало. Топили потом его целый день на сковороде. Заливали в банки и оставляли на хранение в холодильнике.
Жареная картошка на свином жире конечно вкусно. Но вот о ее полезности и говорить не стоит. Поэтому сегодня от животного жира и, особенно от свиного продукта, все отказались.
Современные хозяйки просто идут в магазин и покупают бутылку подсолнечного масла. Это проще, чем потратить весь день на топку жира. К тому же такой продукт как подсолнечное или растительное масло более полезней.
Но тут возникает проблема. На полках современных супермаркетов можно найти десятки сортов растительного масла. Наибольшей популярностью конечно пользуется именно подсолнечное, но и его видов очень много.
Производители стараются привлечь внимание покупателей самыми различными способами. Чего только не пишут на бутылках с подсолнечным маслом. Да и картинки на этикетках одна ярче другой. Как тут сделать правильный выбор?
Я раньше поступала просто. Приобретала дорогие варианты известных марок. Реклама все-таки делает свое дело. Смотришь ее, и в голове откладываются известные марки. Вот и при походе в магазин обращаешь внимание именно на них.
Ну и обращала внимание на цену. Мне казалось, что чем дороже подсолнечное масло, тем больше сил затратил производитель на ее выпуск. Но оказывается это совсем не так. Большая часть расходов идет именно на рекламу, а не на производство.
Вот и получается, что мы платим не за качество, а за рекламу. А ведь так не хочется. Хочется получить хороший и полезный продукт, да еще и платить за нее не так много. Оказывается что так возможно. Достаточно обращать внимание на два основных слова, которые находятся на этикетке каждой бутылки с подсолнечным маслом.
Первое слов: на этикетке должно быть указано, какой тип отжима использовался. Лучший вариант – «холодный» отжим. Это масло которое получается самым первым. Просто давят семечки прессом и все. Если отжим «горячий», то тут используют нагрев, чтобы выжать как можно больше.
Второе слово – «экстрагированное». Вот его на этикетке не должно быть. В этом случае для того чтобы больше получить масла, производитель добавляет химические вещества. А это нам совсем не нужно.
Рекомендуют еще смотреть на то, что масло сделано не из семян ГМО. Но тут есть один нюанс. В нашей стране выращивание ГМО запрещено. Поэтому если масло из отечественных семечек, то там не будет ГМО.
Ну и конечно не забывайте про сорт подсолнечного масла. Лучше всего приобретать экстро или первого класса. Это говорить о более высоком качестве.
Если хотите приобрести качественный продукт, то обязательно читайте этикетку. Это конечно не обеспечит сто процентов гарантий качества. Но все-таки повысит ваши шансы купить хороший продукт за небольшие деньги.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и делитесь своими рецептами в комментариях.