Шоколадный тарт - это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия - тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается - словами не передать! Попробовав один раз вы будете готовить постоянно!
Ингредиенты на форму диаметром 23–24 см:
Основа:
- Мука, 180 гр
- Сахарная пудра 55 гр
- Холодное сливочное масло, 160 гр
- Соль, щепотка
- Крупное яйцо категории С0
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 мин.
Начинка:
- Шоколадно-ореховая паста, 350 гр
- Жирные сливки, 500 мл
- Кукурузный крахмал, 20 гр
- Соль, щепотка
- Кокосовая стружка для украшения
Приятного аппетита!