Недавно в командировке в ресторане я попробовал очень вкусный десерт. Сладкий и вкусный тортик с интересной основой.
Это лучший ноябрьский вариант торта, с которым вы действительно будете очаровывать и радовать. В корпусе я немного сомневался, будет ли он испечен или нет. Однако, как я уже говорил выше, я остановил свой выбор на непеченом варианте из печенья. Прежде всего, в Америке очень популярны различные рецепты с использованием печенья Oreo, потому что именно это печенье наиболее популярно в этой стране. Признаюсь, что мне самому, наверное, и в голову бы не пришло тянуться к ним, но так как они напоминают мне бисквиты, которые я любил в детстве, то я решил дать им шанс в приготовлении этого рецепта.
Ингредиент:
Корпус:
- 3 упаковки печенья Орео
- 100 г сливочного масла
Мороженое:
- 1 банка сгущенки
- 370 мл сливок
- 370 мл греческого йогурта
Поехали
Измельчите печенье Oreo в кухонном комбайне, добавьте размягченное сливочное масло и дайте ему превратиться в кашеобразную массу.
Затем равномерно распределите его в форму для торта
Поставить в холодильник для застывания.
В миске кухонного комбайна взбейте сливки. Затем вылейте готовую смесь в мороженицу , которую предварительно остудите в морозильной камере (около 15 часов).
Во второй миске смешайте сгущенку с йогуртом и осторожно добавьте взбитые сливки.
Затем вылейте готовую смесь в мороженицу , которую предварительно остудите в морозильной камере (около 15 часов). Через 20 минут у вас будет готово пушистое вкусное мороженое.
Затем выложите мороженое на застывшее тело в форму и снова поставьте его в морозилку (как минимум на 3 часа, чтобы торт достаточно застыл).
Для украшения я использовал черничный йогурт, которым поливала готовый торт, а затем давала ему замерзнуть в морозилке на некоторое время.