Найти тему
Просто о вкусном

Рассольник🥣

Оглавление

Рассольник - суп, в который добавляются соленые огурцы или только огуречный рассол 🥒

Получается очень сытным и насыщенным😋👌 любителям соленых огурчиков точно придется по вкусу😅 главное, добавлять их незадолго до готовности, чтобы они не превратились в кашу🤪

Даже те, кто обычно не ест перловку, кушают этот суп с удовольствием😉 попробуйте🥰

Ингредиенты

500 г. курицы или другого мяса
3 средние картошки (примерно 400 г.)
100 г. перловки
2 небольшие морковки
1 средняя луковица
2 средних соленых огурца + рассол по вкусу
2 ст.л. томатной пасты (мне с ней больше нравится, можно не добавлять)
Зелень
1 ч.л. сухого чеснока
Соль
Лавровый лист и черный перец

Приготовление

1. Отправить вариться мясо, добавить к нему соль (имейте в виду соленость огурцов и не пересолите! лучше досолить позже), лавровый лист и черный перец. Готовое мясо вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки, после чего сложить обратно в кастрюлю. Можно вынуть лавровый лист и перец (если он шариками)

2. Добавить к мясу перловку, на моей указано время варки 40-60 минут

3. В это время почистить и нарезать кубиком картофель, промыть от лишнего крахмала и добавить в кастрюлю через 20-30 минут после добавления перловки (чтобы она была почти готова)

4. Почистить и мелко нарезать лук и морковь. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистости, потом добавить морковь и готовить до мягкости (Если хотите делать суп без обжарки - добавляйте целую луковицу сразу отвариваться вместе с мясом и выньте с лавровым листом, а нарезанную морковь закидывайте в бульон через 10 минут после картошки). Добавить обжарку в кастрюлю

5. Нарезать соленые огурцы и добавить в суп, вылить немного рассола по вкусу. Добавить томатную пасту (если хотите)

6. Через 10 минут добавить зелень, сухой чеснок и специи. Досолить, если нужно. Через пару минут выключить плиту и дать супу настояться😋

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются