Рада приветствовать на своем канале!
У нас снова обновления! Спешу вам предложить оригинальный салат на Новый год 2021, который готовится ну очень просто и из доступных продуктов. Уже многие начинают готовиться к Новому году, подбирая праздничное меню и разрабатывая идеи для украшения дома. Поэтому я хочу вас заинтересовать таким простым вариантом праздничного блюда, как салат «Бычок». Поскольку ни один новогодний стол не обходится без салатов, эта идея будет прекрасным решением разнообразить не только меню, но также салат станет одним из главных героев праздника.
А для дополнения новогоднего меню могу предложить ознакомиться с рецептом маринованного толстолобика. Я всегда на большие праздники готовлю что-нибудь легкое и ненавязчивое, так как обильность и сытность стола иногда бывает уж слишком чересчур…
Ингредиенты для салата «Бычок»
· морковь – 1 шт;
· лук репчатый – 1 шт.;
· ветчина или куриная грудка (копченая или отварная) – 200 г;
· яблоко зеленое – 1 шт.;
· яйцо куриное – 3 шт.;
· сыр твердый – 200 г.
Маринад для лука:
· соль – ½ ч. л.;
· сахар – ½ ч. л.;
· вода – 150 мл;
· уксус – ½ ч. л.
Для украшения:
сухарики из черного хлеба;
маслины;
цедра лимона.
Приготовление
1. Очищаем лук, моем его и нарезаем тонкой соломкой. К луку добавляем все составляющие маринада (соль, сахар, уксус, вода) и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 мин.
2. Пока наш лук маринуется, нарезаем ветчину соломкой.
3. Морковь очищаем, моем и трем на мелкой терке. Выкладываем ее на тарелку и отставляем в сторону. Все последующие продукты также подготавливаем и выкладываем по отдельным мискам, поскольку салат будет слоеным.
4. Теперь очередь сыра. Также натираем его на мелкой терке.
5. Яблоко берем зеленое кисло-сладкого сорта, тогда наш салат получится более свежим и нежным. Моем фрукт и трем уже на крупной терке.
6. Яйца заранее отвариваем и остужаем. Натираем их на крупной терке.
7. Теперь начинаем сборку салата. Лук отжимаем и выкладываем половину порции на плоское блюдо, формируя фундамент для головы нашего будущего бычка.
8. Вторым слоем (также в форме головы) выкладываем ветчину (1/2 часть порции) и поливаем все это майонезом.
9. Теперь слой тертых яиц (1/2 часть порции), а следом сразу слой тертого сыра (1/2 часть). И только теперь поливаем майонезом.
10. Дальше выкладываем тертую морковь, а затем яблоки. Снова поливаем майонезом.
11. Следующий слой – оставшийся маринованный лук и оставшуюся порцию ветчины. Сверху майонез.
12. Теперь оставшимися яйцами посыпаем салат обильно так, чтобы закрыть все неровности. Поливаем майонезом.
13. Оставшимся сыром посыпаем только верхнюю часть головы. Обсыпаем и края салата, чтоб в итоге он был прекрасен не только на вкус, но и на внешний вид. А нижнюю часть укрываем тертой морковкой.
14. Теперь мы дошли до украшения. Для этого нам потребуется 2 ломтика сухариков из черного хлеба. Это будут ушки. И еще 2 ломтика – рожки.
15. Глазки и носик делаем из маслин, а в качестве колечка на носу используем цедру лимона.
Совет. Когда будете покупать сухарики в магазине, выбирайте крупные, из них можно будет выбрать подходящие формы. Но я предлагаю сделать эти элементы самостоятельно. Вырезать нужную фигуру и просушить хлеб в духовке.
Вот такой вот салатик по этому рецепту не просто оригинальный своим оформлением, но и изумительный на вкус. Готовить его легко, причем используются совершенно простые продукты, а в результате и вы довольны и гости в восторге. Хоть Новый год 2021 еще не наступил, но я уже испробовала этот вариант салата и с уверенностью предлагаю его вам, мои дорогие читатели. Подписывайтесь на мой канал, и пусть у вас будет прекрасное предновогоднее настроение!