Найти тему
Девичьи секреты!

Творожные шарики

Вкус из детства :) Очень вкусно!

Ингредиенты:

- 250 гр творога

- 1 яйцо

- 5-6 столовых ложек сахара

- 1,5 стакана муки

- 1/2 без горки чайной ложки соды

- сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.

Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарке они немного увеличатся в размерах).

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Обжариваем до золотистого цвета.

Готовые шарики складываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются