Найти тему

Врач от Бога или врач - не дай Бог! А какой у вас педиатр?

Фото взято из открытого источника ЯндексКартинки
Фото взято из открытого источника ЯндексКартинки

За последний месяц двойняшки уже трижды умудрились подхватить вирусняк, заболеть и заразить нас, родителей.

Наш участковый врач был в отпуске, поэтому мы попадали к дежурным.

И вот что интересно: каждый лечит по-своему, и лечение это полностью противоречит предыдущему.

У детей появились сопли, температура, кашель. Кашель поверхностный, виной ему слизь, которая течёт из носоглотки. Врач сообщает, что ребёнок в полтора года ещё не умеет откашливать слизь или мокроту, поэтому ему не в коем случае нельзя давать препараты от кашля, типа ‘лазолвана’, ‘амбробене’, ‘геделикса’ и пр., т к ребёнок может захлебнуться собственной мокротой. Нужно просто нажимать на корень языка ложкой и тем самым заставлять ребёнка все откашливать. Ещё можно переодически постукивать по спинке, чтобы в легких ничего не скапливалось (ребёнка положить так, чтобы голова и грудь были ниже попы).  В качестве противовирусного средства рекомендуют свечи Виферон или капли Грипферон (по сути это одно и то же).

Вылечились.

Опять заболеваем, симптомы те же. Врач совершенно противоположного мнения. Немедленно прописывает нам препарат от кашля, хотя я сообщаю, что кашель у нас от соплей, и в первую очередь нужно вылечить их. Она говорит: ‘ну тогда не пейте, а идите к лору’. Кроме этого в качестве противовирусного средства прописывает полуторогодовалым детям Эргоферон во взрослой дозировке (в первые сутки 8 таблеток, затем 3 таблетки в день). 

Сегодня дети опять заболели. Я не понимаю, где они умудряются найти вирус?! К нам домой гости не заходят, только родители заезжают по выходным, мы ни к кому не ездим, муж работает по удаленке. Родители приезжают только в том случае, если уверены, что в ближайшие дни не контактировали с чихающими и кашляющими, и у самих нет признаков орви.

Андрюха проснулся горяченный, я попыталась померить температуру, но это превращается у нас в квест. 10 секунд мерим, минуту договариваемся, потом опять 10 секунд мерим, минуту орем. В общем, примерно за минуту намерили 38 градусов. Думаю, температура в действительности сильно выше. 

Вызываю врача. Спустя час приходит врач. Спрашивает о симптомах. Сообщаю, что только температура. Врач смеётся, говорит, что 38 - это не температура, и нечего дергать врача по пустякам. 

Но лечение все-таки прописывает: снижаем температуру и принимаем противовирусные.

Решила все-таки уточнить, может врач сможет нам посоветовать бесконтактный термометр, чтобы я могла нормально измерять детям температуру. Я не смогла найти точный, врут все, причём не на постоянную величину, а всегда по-разному: сейчас на 2 градуса, через минуту - на 3. 

Ответ врача меня убил:

‘Я своим детям никогда не мерила температуру, трогала лоб губами, смотрела на поведение. Если ведёт себя обычно, то ничего не предпринимала’.

Может, я чего-то не понимаю, но мое мнение - ребёнку нужно обязательно мерить температуру, следить за ней ночью. Да, ребёнок проснётся, если почувствует себя плохо. А если нет? Или если проснётся уже в судорогах? Что тогда?

Может все-таки есть у кого-то положительный опыт использования инфракрасных термометров? Поделитесь)

Вот такая у нас странная медицина: не даёт ребёнок мерить температуру - значит не мерьте; не нравится рекомендованное лечение - не лечитесь. А обосновать назначение тех или иных препаратов никто не может.

Не к месту скажу, но почему сразу вспомнилось, как мне во время беременности назначили препарат, основное действие которого - это снижение давления, которое у меня и так едва-едва 90/60 набирается. А главное, единственное противопоказание у этого препарата - беременность.

Это Росия, господа!

Спасибо, что прочитали! Надеюсь, вам  понравилась моя публикация. Если это так, то жмите пальчик вверх👍 Будет много интересного и полезного. А ещё буду рада видеть Вас в числе моих подписчиков❤️