Нет ничего лучше на завтрак, чем творожная запеканка. В рецепте расскажем, как сделать запеканку нежной и пышной. 👉 Вам понадобится (на форму 22-24 см): • Яйца - 5 шт.
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Oetker - 2 упаковки
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка (8 г)
• Творог - 750 г
• Смесь «Творопыш» Dr. Oetker - 1 упаковка
• Молоко - 250 мл
• Ягоды и фрукты - для украшения 👉 Способ приготовления: ① Отделяем белки от желтков. В миске смешиваем смесь «Творопыш», желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, творог и молоко. ② Все взбиваем миксером. ③ Отдельно взбиваем белки с 1 ст. л. сахарной пудры. ④ Вводим белки в творожную массу. ⑤ Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее творожную массу. ⑥ Выпекаем в заранее разогретой до 170°C духовке 1 час. ⑦ На остывшую запеканку выкладываем ягоды и по желанию посыпаем сахарной пудрой. --- Приятного аппетита!